客场挑战菲律宾,国足的困难可不少

来源:金羊网| 2019-10-14 12:02:48|

  经过了两天在广州的调整,国足全队于昨天下午登上飞往巴科洛德的航班,明天在那里挑战菲律宾队。本场可以说是国足在40强赛遇到的第一个真正考验。除了比赛本身之外,巴科洛德当地的一系列情况,也将为国足制造更多困难。

  ■新快报记者 高京

  英冠门将驰援菲律宾

  在广州的最后一练,国足阵中年轻的中卫朱辰杰接受了媒体的采访,他认为在经历了两场预选赛之后,队伍的整体磨合越来越好,自己在大赛经验、对抗和阅读比赛等方面都有所成长。与此同时,他也做好了下场对阵菲律宾以及应对当地情况的准备。

  提起菲律宾队,“归化”是一个绕不开的词汇。今年1月的亚洲杯,菲律宾队的23人大名单中居然有21名归化球员,这也堪称亚洲杯一个另类之最。不过这支由名帅埃里克森率领的队伍以0∶3负于中国队,最终菲律宾队在小组中连败三场而打道回府。今年6月,菲律宾队来华参加热身赛,这次该队主帅变成了爱尔兰人库珀,结果这场比赛球队以0∶2负于中国队。

  如今,库珀变成了菲律宾队的领队助理,而塞尔维亚人戈兰·米洛耶维奇则成为该队新任主帅,这已是球队一年之内的第四名主帅,不过球队实际上还是由库珀进行指挥。40强赛中,菲律宾队战绩为1胜1负,目前排在A组积分榜的第三位。

  在此之前,国足已在正赛和热身赛中完成对菲律宾队的三连胜,其中2017年还曾在广州以8∶1击败过对手。在心理层面,国足球员具有优势。

  需要注意的是,菲律宾队此番召回了在英冠踢球的门将埃瑟里奇,这名效力于卡的夫城队的门将也将首次与中国队交手。可以想象,他的到来将极大程度提升菲律宾队的防守。另外,菲律宾队可能还将有新的归化球员在本场比赛中亮相。

  比赛球场条件不佳

  因为筹备2019年东亚运动会,菲律宾队原主场马尼拉黎刹纪念体育场无法使用,因此球队主场变成了巴科洛德的帕纳德体育场。

  巴科洛德位于菲律宾南部,从马尼拉直飞巴科洛德需要80分钟左右。为了使得国足更为顺利地前往巴科洛德,南航特意为全队增开了广州直飞巴科洛德的航班,全程飞行时间为2小时40分钟。

  有资料显示在巴科洛德,篮球、棒球甚至斗鸡都是当地受欢迎的运动。除此之外,这座城市还被称为“菲律宾足球之城”,每年4月的第三个星期,就是属于巴科洛德的足球周。

  据悉,巴科洛德的帕纳德体育场于1990年修建,这座在雨林深处的球场只能容纳1.5万人观赛,但其曾举办多项东南亚的足球赛事,还是菲律宾足球联赛谷神星队的主场。

  可别小瞧了这个谷神星队,这支队伍曾连续获得2017赛季、2018赛季、2019赛季(提前锁定)菲律宾顶级联赛的冠军。2018年的亚冠附加赛,该队被天津权健队淘汰,无缘正赛。

  虽然谷神星队实力不错,但该球场的近况并不是太好,外围跑道已是破烂不堪,而内场的草皮保养情况也比较糟糕,坑洼随处可见。在设施上,这座体育场的确与国际一流赛场有很大差距。

  另外虽然已进入秋季,但巴科洛德依旧潮湿闷热,这也将在比赛中对球员产生困扰。更重要的是,当地登革热疫情仍在继续,为此国足的后勤保障部门已提前做了大量的准备,各类电蚊香片、防蚊喷雾、防蚊水等都已备足。

  按照之前的安排,国足全队今天将在比赛地进行适应性训练,随即确定23人的比赛名单。而此前有伤在身的李磊这次并没有随队前往菲律宾,而是独自返回北京进行休养。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com