里皮:战马尔代夫全取三分 目标锁定12强

来源:新华社| 2019-09-10 08:26:33| 作者:刘宁

  新华社马累9月9日电(记者刘宁)10日,中国国家男子足球队将在2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛客场挑战马尔代夫队。国足主帅里皮9日表示,中国队力争全取三分,目标锁定12强。

  里皮在当天的新闻发布会上说:“不管我们的对手是谁,我们都要获得胜利,拿下三分。我们有自己的目标,第一步就是要40强出线,打入12强赛。”

  中国队此前在河北香河和广州进行了集训,赛前的备战无疑给里皮和他的球队增加了信心。里皮说:“我们来马尔代夫之前的训练非常不错,恒大和上港的球员归队后,我们也进行了阵容的磨合,我对前一段的训练备战非常满意。”

  在两队此前的交锋中,中国队4战全胜。而艾克森的加盟和武磊的归队也让里皮对国足的锋线充满了期望。里皮说:“艾克森与武磊之前就在俱乐部踢了很长时间,他们在一起配合的默契程度没有问题。”

  国足队长蒿俊闵也对战胜马尔代夫队信心满满。“我们肯定会全力以赴拿下三分,这是一支全新的国家队。从集训开始,主教练就一直在强调,国家队有别于联赛,要从思想上转变,要适应国家队的比赛节奏。”蒿俊闵说。

  本次40强赛,中国队与菲律宾、关岛、叙利亚和马尔代夫队被分在A组。作为本小组的种子球队,国足第一轮比赛轮空。马尔代夫队客场1:0小胜关岛队。

  马尔代夫队主帅舍格尔特说:“我们知道这个小组里中国队是热门。不过,现在我们已经三分在手。我们会拼尽全力。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

神山村,神气起来了—江西井冈山市神山村脱贫调查

新华社北京9月19日电题:神山村,神气起来了——江西井冈山市神山村脱贫调查特约调研组在井冈山深处、黄...

09月19日 03:07

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com