武磊:有信心打进世界杯 为国效力义不容辞

来源:新华社| 2019-09-03 20:29:57| 作者:王浩明

  新华社广州9月3日电(记者王浩明)正备战卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的国足3日继续在广州集训,刚刚在周末打了西甲联赛的武磊当日也赶到广州与球队汇合,这名国足的锋线尖刀表示,有信心打进世界杯,而为国效力,是义不容辞的责任。

  “世界杯一直是我们的梦想,上一届踢到最后还是有机会,但是差了一点,上一届的经验和冲击过程对我们有很好的帮助。这一届我们有很大信心,去实现这个目标和梦想。”武磊说。

  刚刚入选国足的归化球员艾克森此前接受采访时表示,自己会在场上帮助武磊进球。而武磊对能够与这位上港时期的老搭档再次配合充满期待。

  “不管在恒大还是上港,艾克森对球队的作用都很大,在上港我们很默契,他的特点能很好地帮助我,把我的特点发挥出来。这次国家队有他在,我真的非常开心。”武磊说。

  在西班牙人效力的武磊是本期国足唯一一名“海归”球员,他表示,海外的经历提升了自信,但自己仍然在努力适应和融入西甲。

  “自信确实有一些,但西甲和中超有很大差别,我还是努力地在适应节奏,还没有完全融入。最大差别在于节奏,在场上处理球的节奏,包括对球下一步的预判等等,身体上和思想上的节奏。”武磊说。

  即使远在西班牙,武磊也一直与国足主帅里皮有交流,他表示,自己为国效力是义不容辞的责任。

  “在西班牙通过翻译,里皮问过我的身体状况,包括之前受伤情况。这个没有必要多说,我一直就说为国家队比赛,作为中国人来说,理所应当,义不容辞,没有任何考虑余地,肯定是坚定不移。”武磊说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

神山村,神气起来了—江西井冈山市神山村脱贫调查

新华社北京9月19日电题:神山村,神气起来了——江西井冈山市神山村脱贫调查特约调研组在井冈山深处、黄...

09月19日 03:07

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com