单场消息:胡尔克伤退王燊超染红 上港闷平天海争冠形势告急

来源:新华社| 2019-08-04 09:09:31| 作者:朱翃

  新华社上海8月3日电(记者朱翃 许东远)3日,2019中超联赛第21轮比赛继续进行,上海上港坐镇主场迎战天津天海。由于胡尔克开场12分钟时意外伤退,上港虽然局面略有优势,最终还是与对手互交白卷。联赛三连平之后,上港队与争冠集团的恒大、国安之间的差距被拉开,争冠形势告急。

  本赛季首回合对阵,上港客场0:0与天海握手言和。此番回到主场,上港想从连续平局的阴霾中走出,取得一场“解渴”的胜利,但最终事与愿违。

  比赛开始后不久,上港就遭遇打击:胡尔克在开场5分钟时就不慎扭伤了膝盖,虽然坚持踢了几分钟,无奈无法坚持。艾哈迈多夫替补胡尔克出场,队长袖标也被戴到了王燊超的手臂上。这次被动换人,让上港的锋线实力被削弱,手戴护具的吕文君被顶上前线。双方上半场互有攻守但均无建树。

  易边再战,上港加强了中前场的拼抢,一度在局面上握有优势;但天海球员的脚下速度和技术相当不错,利用防守反击不时冲击上港的后防线。第60分钟,吕文君左路传中,阿瑙托维奇甩头攻门,被天海门将张鹭飞身拍出。此役张鹭表现神勇,之后他还封堵了奥斯卡近距离的推射。

  比赛最后阶段,久攻不下让上港队球员开始急躁。伤停补时阶段,已有一张黄牌在身的王燊超因对主裁判的判罚不满与其争论,结果再次吃到黄牌,两黄变一红被罚下,下场比赛还将面临停赛。

  在6分钟补时后,最终主裁判吹响了终场哨声,上港主场0:0被天海逼平。由于本轮恒大和国安均战胜了对手,积49分的上港与领头羊恒大的分差被拉大到6分,落后国安也有2分,本赛季的卫冕形势已经不容乐观。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com