鲁能恒大争锋:谦虚掩饰不了争胜的信心

来源:新华社| 2019-08-02 22:48:37| 作者:萧海川

  新华社济南8月2日电(记者萧海川、吴书光)2019赛季中超联赛已过三分之二,对所有球队来说,今后每场比赛都决定着赛季末的悲与喜。3日,联赛第21轮的一场焦点战将在山东鲁能泰山与广州恒大淘宝间展开。在2日的赛前发布会上,双方主教练都展现出一定谦虚姿态,但争胜之心却显露无遗。

  恒大近来在联赛中大杀四方,排名一路高歌猛进,不仅顺利夺取联赛榜首,更与身后追兵拉开一定距离。即便部分主力球员因伤缺阵,恒大的内部挖潜、外部引援仍效果颇佳。鲁能本赛季与北上广球队连番交手,奉献多场经典之战,球队攻坚克难、敢打逆风球的自信心明显增强。

  “队员在每场比赛、每堂训练课展现出的态度,是我更看重的。”鲁能主帅李霄鹏表示鲁能与恒大的确存在一定实力差距,但鲁能将从体系与战术层面做文章,“与恒大的比赛都不容易,3日的比赛同样困难。但我们想在掌控比赛方面与恒大争一争。”

  联赛夏季转会期,巴甲中场球员莫伊塞斯加盟鲁能。据李霄鹏透露,莫伊塞斯随队训练时间虽短,但表现出较好的团队意识,状态、体能足够支撑中超首秀。“训练课上,莫伊塞斯的跑动数据是全队第一。引进他,就是希望提升球队对比赛的掌控力。”

  “鲁能的主场实力一直很强大。经历联赛首回合、亚冠两回合交手后,双方阵容都出现一定变化。但我们要带走胜利,就必须要踢出完美的比赛。”恒大主教练卡纳瓦罗表示,塔利斯卡、李学鹏等队员缺阵,球队需要组建合适的后防线,顶住鲁能高效率的高中锋进攻。塔利斯卡目前仍在积极恢复与训练,进展令卡纳瓦罗满意。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

第一报道|习主席这样推动中国与世界的粮食合作

新华社北京10月16日电今天是2019年世界粮食日。民为国基,谷为民命,粮食事关国运民生。推动中国与...

10月17日 08:47

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com