李霄鹏:足协杯对阵国安欲常规时间定胜负

来源:新华社| 2019-07-24 08:32:43|

  新华社济南7月23日电(记者 萧海川)足协杯四分之一决赛将在24日打响,山东鲁能泰山主场迎战老对手北京国安。在23日的赛前新闻发布会上,鲁能主帅李霄鹏表示这场比赛双方实力相当,希望能够在90分钟内解决战斗。

  鲁能泰山与北京国安相互之间已十分熟悉。去年足协杯决赛,北京国安凭借客场进球数优势力压鲁能,在济南问鼎冠军。今年中超联赛第15轮,鲁能泰山又在主场2:0战胜北京国安。双方即将到来的再度交锋,着实令人期待。

  目前鲁能联赛取得连胜后,球队士气正盛,部分主力球员还得到轮换;相反北京国安则刚遭遇联赛第3场失利,拱手让出榜首位置。张稀哲、比埃拉伤病在身,更令球队中前场实力打了折扣。

  对形势利于鲁能的看法,李霄鹏并不认同。“从联赛排名与积分看,我们并不比对手更强。对阵国安,并不比迎战恒大、上港容易。双方势均力敌,比赛将十分艰苦。”李霄鹏希望鲁能球员发挥得更为出色,在主场赢得胜利。“比赛不要被拖入加时,否则对双方队员都太糟糕了。”李霄鹏说。

  “我不觉得,我们人员配置比鲁能逊色。与江苏的比赛,我们证明了即便比埃拉、张稀哲缺席,球队依然能够控制比赛节奏。”北京国安主教练施密特表示,球队近期连续征战客场,对球员提出更高要求,但将克服困难带走胜利。国安准备严防佩莱、费莱尼,强化防守长传冲吊。

  对于是否引进新外援,施密特透露,除非带来短期巨大收益,球队才会在外援人选上有所动作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com