中超单场消息:痛失好局 华夏主场2:2遭天海绝平

来源:新华社| 2019-07-22 09:03:55|

  新华社河北廊坊7月21日电(记者杨帆 郭雅茹)21日晚,2019中超联赛第19轮迎来河北华夏幸福与天津天海的保级战。转会华夏幸福后首秀的“小摩托”费尔南多首场就有进球,但主队华夏幸福没有笑到最后,天海外援雷纳迪尼奥92分钟破门,是双方以2:2战平。

  费尔南多最终加盟河北华夏幸福。此役面对保级对手天津天海,华夏派出了马尔康、董学升和“小摩托”的两大一快的三前锋组合试图抢分,天海则使用阿兰作为单箭头,雷纳迪尼奥坐上替补席。

  开场后华夏率先发力,第3分钟董学升接罗森文中场挑传后长途奔袭,晃过门将后推空门打偏。第18分钟,陶强龙横传,费尔南多、马尔康面对空门均未能抢到点。第24分钟阿兰门前近距离一脚垫射打飞,错失破门良机。

  易边后天海先下一城,第49分钟,莱昂纳多大禁区外接裴帅助攻世界波轰门得手,华夏0:1天海。5分钟后,董学升利用角球机会在禁区内垫射将比分扳平。

  比赛在末段迎来高潮,第84分钟华夏反击中马斯切拉诺送出长传,费尔南多反越位成功,抢在门将出击前将皮球顶入球门,华夏2:1天海。第89分钟,杨旭小禁区内头球击中任航手臂,不过主裁判在观看VAR后未判罚点球。

  握有好局的华夏补时稍有松懈,就受到惩罚:第92分钟,杨旭在左路传中,皮球划出一道弧线绕过整条华夏后防线,替补登场的雷纳迪尼奥倒地捅射打进绝平的一球。

  赛后华夏代理主教练谢峰说:“很遗憾我们先是落后,再反超最后被扳平。开局我们打得不错,前20分钟我们创造了很多机会,可惜没能把握住,把握机会能力欠缺也是我们进球少的原因之一。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com