中国男足领队刘殿秋:对抽签结果满意 持续关注对手情况

来源:新华社| 2019-07-18 09:57:57|

  新华社吉隆坡7月17日电(记者林昊、王大玮)2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段、即40强赛分组抽签仪式17日在马来西亚吉隆坡的亚足联总部进行,中国队被抽入A组,与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同组。中国队领队刘殿秋在抽签仪式后表示,对抽签结果满意,中国队一直在持续关注叙利亚、菲律宾等对手情况。

  刘殿秋接受记者采访时表示,今天的抽签仪式可以说是中国队备战世界杯的一个重要节点,总体来说对抽签结果比较满意。在他看来,抽签的焦点主要集中在第二档球队上。“A组这个签,从我个人来讲,我欣然接受,还是可以的。”

  他说,中国队和叙利亚队有过多次交手,也比较了解,目前有专业团队正在采集信息,对其进行更细致的备战研究。他提到,由于中国队与叙利亚队的比赛时间相对靠后,意味着有更多的时间进行研究,围绕比赛制订备战方案。

  作为种子队,中国队在40强赛首轮轮空,首场比赛将在9月10日举行,距今不到两个月。刘殿秋表示,中国队的备战“早已启动”,在抽签前提前准备了预案,之后将结合抽签结果丰富预案,请球迷们放心。

  对于菲律宾队正在归化新球员的传闻,刘殿秋表示已经注意到了。他说,菲律宾刚刚更换了主教练,不久前在广州跟恒大预备队打过比赛,带来了不少球员,但现阶段大多数潜在归化球员还不具备上场比赛资格。

  40强赛将于2019年9月5日至2020年6月9日之间举行,40强赛中八个小组头名和四个最好成绩的小组第二名共12支球队将晋级到世界杯亚洲区预选赛第三轮,即12强赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com