综合消息:奥古斯托助国安赢得德比

来源:新华社| 2019-07-18 09:28:21| 作者:张逸飞,蔡拥军

  新华社沈阳7月17日电(记者张逸飞、蔡拥军)17日,中超联赛第18轮继续展开争夺。深陷保级区的北京人和在客场面对自己同城大哥北京国安的比赛中,虽然拼尽全力,但奥古斯托在第81分钟的进球还是帮助主队赢得了这场联赛榜首与榜尾之间的德比战。

  比赛开始后,国安很快取得领先。上一场替补出场便送出助攻的金泰延延续了好状态,他在左路的传中准确地找到了门前的王子铭,后者力压罗歆头球破门,国安取得一球领先,这时距离开球仅过了6分钟。

  4分钟后,王子铭又在禁区内找到机会,不过这一次他的射门打在边网上。北京人和此后加强了防守强度。国安队外援比埃拉在拼抢中被对手放倒,在坚持到比赛第23分钟时依然没有缓解,只好被迫退场。上半时的比分也定格在1:0。

  易边再战,经过调整的北京人和开始加强进攻,并在第61分钟收获进球。迪奥普利用前场定位球机会重炮轰门。国安队的池忠国虽然挡了一下,但依然没能阻止皮球飞入网窝,双方再次回到同一起跑线。

  此后,不甘只拿1分的国安队放手进攻,不过人和门将牟鹏飞发挥神勇,力保城门不失。比赛所剩时间越来越少时国安队进攻核心奥古斯托站了出来。他在第81分钟凭借个人能力制造了一粒点球,并亲自主罚命中。国安也依靠这粒进球主场2:1战胜对手,继续保持积分榜第一的位置。

  与北京人和同处降级区的天津天海今天同样不太走运。原本0:1落后于山东鲁能的天海在上半场行将结束时获得一粒点球,可惜莱昂纳多的射门击中横梁弹出。对于浪费机会的惩罚很快降临,3分钟后,鲁能便由刘彬彬打入一球将比分扩大为2:0。虽然天海队阿兰在下半场补时阶段打入一球,但球队依然没能拿到积分。

  当日进行的其他三场比赛中,上海上港兵不血刃地3:0战胜河北华夏幸福,深圳佳兆业主场0:2不敌重庆斯威,江苏苏宁则在上半场就被罚下一人的不利局面下,客场1:1逼平武汉卓尔。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com