万达发布女足世界杯护旗手短片

来源:新华社| 2019-07-06 08:14:42| 作者:苏斌,韦骅

  新华社巴黎7月5日电 2019年女足世界杯决赛前夕,国际足联顶级合作伙伴万达集团5日发布一部短片,讲述了六名大连女孩担任赛事护旗手的精彩旅程。

  万达集团从故乡大连选拔的六名女孩飞抵巴黎,作为国际足联官方旗帜护旗手,与足球运动员一起走上球场。影片跟随女孩们的世界杯旅程,揭秘护旗手从赛前到走上赛场台前幕后的故事,还展现了她们在巴黎游历、体验足球文化和世界杯举办地的狂热氛围。

  前中国女足队员韩端也加入了此次巴黎之旅。通过这部影片,万达希望能激励更多的中国年轻女孩热爱足球,参与足球运动。

  万达于2016年成为国际足联顶级合作伙伴。2018年俄罗斯世界杯上,万达集团为384名儿童提供了担任护旗手的机会,其中200名来自中国。在今年的法国女足世界杯上,万达继续为全部52场比赛招募共312名护旗手。通过这样的机会,万达集团让下一代足球运动员参与到如此难忘的世界顶级赛事中,进一步激发他们对足球的热爱。

  万达集团长期致力于支持中国足球的发展。2019年4月,大连市政府与万达集团签署战略合作协议,由万达每年出资5000万元支持大连10所小学建设校园足球基地。

  “我们很高兴看到万达故乡的六个孩子走上国际足联女足世界杯的球场。我们通过与国际足联的合作,以及对中国足球发展长期不变的支持,能够为这些小旗手们提供一次永生难忘的经历,我们感到非常自豪。”万达体育集团总裁杨恒明说。

  国际足联市场营销总监让-弗朗索瓦·帕蒂表示,得益于万达对国际足联青少年发展项目的支持,这些女孩和球员以及裁判员并肩站上球场,在2019年国际足联女足世界杯上获得了一次独特体验。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com