万达发布女足世界杯护旗手短片

来源:新华社| 2019-07-06 08:14:42| 作者:苏斌,韦骅

  新华社巴黎7月5日电 2019年女足世界杯决赛前夕,国际足联顶级合作伙伴万达集团5日发布一部短片,讲述了六名大连女孩担任赛事护旗手的精彩旅程。

  万达集团从故乡大连选拔的六名女孩飞抵巴黎,作为国际足联官方旗帜护旗手,与足球运动员一起走上球场。影片跟随女孩们的世界杯旅程,揭秘护旗手从赛前到走上赛场台前幕后的故事,还展现了她们在巴黎游历、体验足球文化和世界杯举办地的狂热氛围。

  前中国女足队员韩端也加入了此次巴黎之旅。通过这部影片,万达希望能激励更多的中国年轻女孩热爱足球,参与足球运动。

  万达于2016年成为国际足联顶级合作伙伴。2018年俄罗斯世界杯上,万达集团为384名儿童提供了担任护旗手的机会,其中200名来自中国。在今年的法国女足世界杯上,万达继续为全部52场比赛招募共312名护旗手。通过这样的机会,万达集团让下一代足球运动员参与到如此难忘的世界顶级赛事中,进一步激发他们对足球的热爱。

  万达集团长期致力于支持中国足球的发展。2019年4月,大连市政府与万达集团签署战略合作协议,由万达每年出资5000万元支持大连10所小学建设校园足球基地。

  “我们很高兴看到万达故乡的六个孩子走上国际足联女足世界杯的球场。我们通过与国际足联的合作,以及对中国足球发展长期不变的支持,能够为这些小旗手们提供一次永生难忘的经历,我们感到非常自豪。”万达体育集团总裁杨恒明说。

  国际足联市场营销总监让-弗朗索瓦·帕蒂表示,得益于万达对国际足联青少年发展项目的支持,这些女孩和球员以及裁判员并肩站上球场,在2019年国际足联女足世界杯上获得了一次独特体验。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com