中国大学生女足大运会取开门红

来源:新华社| 2019-07-05 08:17:25| 作者:公兵,李博闻

  新华社那不勒斯7月4日电(记者公兵、李博闻)中国大学生女足4日在第30届世界大学生夏季运动会首场比赛中以3:2战胜墨西哥队,取得开门红。

  由于对墨西哥队的了解仅来自上一届大运会,因此在中国队主教练余东风口中,这场比赛是一场“遭遇战”。中国队员在比赛初时表现得比较紧,但凭借最后阶段的顽强防守拼下一场胜利。按照规则,小组赛前两名(每组三支队伍)晋级八强,墨西哥队此前已输给俄罗斯队,两战皆败遭淘汰,中国队本场获胜得以晋级八强。

  比赛第18分钟,王欢在对方禁区内回传球,闫颖颖上前接应破门成功,1:0。好景不长,10分钟后对方便扳回一球。中国队并未气馁,在上半场行将结束时,王欢射穿对方网窝,2:1。下半场开场不久,墨西哥队通过一个直接任意球破门将比分再次扳平。依靠王欢在第60分钟的个人第二粒进球,中国队以3:2再度反超。虽然墨西哥队在比赛结束前在中国队门前狂轰滥炸,但中国队凭借顽强防守最终险胜。

  余东风赛后表示,这些孩子从未打过国际比赛,状态出现起伏在情理之中,下一场小组赛将对阵俄罗斯,“对方前锋比较快,后卫比较高,但我们有点信心,会做好准备,在位置上可能会做出变化”。他进一步表示,将力争以小组第一的身份出线。

  为球队打入第一球的闫颖颖表示,总体来说大家表现都很棒,第一场比赛大家都比较紧张,但赢球最重要。

  打入制胜一球的王欢对自己表现表示满意,但“个别细节还有待提高”,“第一次参加这种大赛,比较紧张,心态慢慢在调整。但大家进入状态都比较快”。

  当日,中国队还为队员于凡庆祝了19岁生日,中国大学生体育协会副主席张磊表示,希望她们在后面的比赛中享受比赛带来的快乐。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com