广州恒大点球大战淘汰山东鲁能晋级亚冠八强

来源:新华社| 2019-06-26 12:14:37|

  新华社济南6月25日电(记者孙晓辉)山东鲁能与广州恒大25日上演“亚冠内战”,在这场跌宕起伏的亚冠八分之一决赛次回合中,主场作战的山东鲁能在90分钟里以2:1获胜,将两队两回合的总比分扳成3:3,30分钟的加时赛中双方各进一球,仍未分出胜负,最终恒大通过点球大战淘汰鲁能,晋级亚冠八强。

  广州恒大队球员庆祝获胜。新华社记者朱峥摄

  双方首回合比赛中,广州恒大在主场凭借韦世豪的进球以及鲁能的乌龙球2:1小胜。虽然输球,但鲁能凭借张弛的精彩抽射取得一粒宝贵的客场进球。本场比赛赛前新闻发布会上,鲁能主教练李霄鹏表示球队将全力以赴争取晋级。

  上半场第12分钟,鲁能门将王大雷出击失误,恒大队杨立瑜推射空门击中立柱,保利尼奥补射破门,鲁能一球落后。

  广州恒大队球员保利尼奥(右)在比赛中突破。新华社记者朱峥摄

  下半场山东鲁能持续进攻,并在第62分钟扳平比分,这粒进球是下半场替换上场的周海滨头球破门。第69分钟,费莱尼禁区内转身抽射破门,鲁能2:1反超比分。此后两队再无建树,两回合总比分战成3:3进入加时赛。

  加时赛第93分钟,刘军帅禁区内混战中破门,帮助鲁能3:1领先,总比分4:3。第102分钟,保利尼奥禁区外任意球直接破门,将两队总比分扳成4:4。

  点球大战中,双方前五名队员全部罚中。鲁能第六个出场的崔鹏的射门被刘殿座扑出,随后恒大队钟义浩罚进点球,恒大在点球大战中6:5获胜。

  赛后新闻发布会上,李霄鹏表示,球员们已经竭尽全力,但输球非常遗憾。下一步球队将努力踢好联赛和足协杯。

  图片:新华社图片

  中文编辑:张泽伟

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com