广州恒大点球大战淘汰山东鲁能晋级亚冠八强

来源:新华社| 2019-06-26 12:14:37|

  新华社济南6月25日电(记者孙晓辉)山东鲁能与广州恒大25日上演“亚冠内战”,在这场跌宕起伏的亚冠八分之一决赛次回合中,主场作战的山东鲁能在90分钟里以2:1获胜,将两队两回合的总比分扳成3:3,30分钟的加时赛中双方各进一球,仍未分出胜负,最终恒大通过点球大战淘汰鲁能,晋级亚冠八强。

  广州恒大队球员庆祝获胜。新华社记者朱峥摄

  双方首回合比赛中,广州恒大在主场凭借韦世豪的进球以及鲁能的乌龙球2:1小胜。虽然输球,但鲁能凭借张弛的精彩抽射取得一粒宝贵的客场进球。本场比赛赛前新闻发布会上,鲁能主教练李霄鹏表示球队将全力以赴争取晋级。

  上半场第12分钟,鲁能门将王大雷出击失误,恒大队杨立瑜推射空门击中立柱,保利尼奥补射破门,鲁能一球落后。

  广州恒大队球员保利尼奥(右)在比赛中突破。新华社记者朱峥摄

  下半场山东鲁能持续进攻,并在第62分钟扳平比分,这粒进球是下半场替换上场的周海滨头球破门。第69分钟,费莱尼禁区内转身抽射破门,鲁能2:1反超比分。此后两队再无建树,两回合总比分战成3:3进入加时赛。

  加时赛第93分钟,刘军帅禁区内混战中破门,帮助鲁能3:1领先,总比分4:3。第102分钟,保利尼奥禁区外任意球直接破门,将两队总比分扳成4:4。

  点球大战中,双方前五名队员全部罚中。鲁能第六个出场的崔鹏的射门被刘殿座扑出,随后恒大队钟义浩罚进点球,恒大在点球大战中6:5获胜。

  赛后新闻发布会上,李霄鹏表示,球员们已经竭尽全力,但输球非常遗憾。下一步球队将努力踢好联赛和足协杯。

  图片:新华社图片

  中文编辑:张泽伟

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com