中超单场消息:“大腿”回归 拉维奇倒钩破门华夏1:0一方

来源:新华社| 2019-06-16 09:04:20| 作者:杨帆

  新华社石家庄6月15日电(记者 杨帆)15日,2019中超联赛第13轮河北华夏幸福坐镇主场迎战大连一方。因伤阔别联赛许久的拉维奇上半场替补登场,下半场阿根廷人接张呈栋头球助攻倒钩破门打入全场唯一进球。此役过后,华夏暂时脱离降级区,而一方遭遇两连败。

  本场一方先发派出哈姆西克搭档穆谢奎出场,华夏方面依旧是董学升和马尔康的中外大中锋组合。第17分钟,华夏用伤愈复出的拉维奇换下高华泽,为比赛埋下伏笔。

  上赛季拉维奇出场26次,平均出场时间87分钟,有12个进球和7次助攻,是华夏成绩的有力保证。冬训期间他膝盖旧伤复发,手术后休息了3个月时间,球队“大腿”的缺席无疑是华夏本赛季至今成绩糟糕的原因之一。

  上半场双方互有攻守,但未能破门。易边后,双方拼抢更加激烈,先是秦升在拼抢过程中踩到了任航的小腿,后是任航铲倒汪晋贤被主裁判出示黄牌。

  第66分钟,华夏右侧角球开出后,张呈栋在后点头球回传到中路,拉维奇小禁区内跃起倒钩破门。华夏1:0一方。

  第73分钟,比赛再次出现变数。大连进攻中,张呈栋禁区内防守时抱住穆谢奎,穆谢奎将张呈栋推倒,主裁判在观看VAR后直接出示红牌将穆谢奎罚下。此役过后,华夏12个积分离联赛前八名只差3分,一方遭遇两连败后位居第11名依旧安全。

  赛后华夏代理主教练谢峰表示,三场进了三个球让球队在自信心上有所变化,拉维奇的回归更对球队有很大帮助,“这还不是拉维奇最好的状态,通过比赛和训练他的状态会越来越好。下场要面对恒大,球队还要继续努力。”

  

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com