综合消息:国安领跑 恒大紧追

来源:新华社| 2019-06-15 09:40:17| 作者:吴书光

  新华社济南6月14日电(记者吴书光)14日,中超联赛第13轮进行三场较量。北京中赫国安队主场轻取上海申花队,巩固联赛领跑态势,送给客队联赛9轮不胜。广州恒大则客场凭借保利尼奥独中两元,零封上港,暂居积分榜次席。

  本赛季,国安在积分上完全碾压申花。此役开场后,申花试图死守,但国安队朴成第14分钟在小禁区前沿推射破门。上半场结束前,奥古斯托禁区外围远射为国安取得2:0领先。下半时,落后的申花试图反攻,但并未制造太大威胁,国安则有一次击中立柱。申花在终场前由吴毅臻打入一球,但最终1:2不敌国安。

  上海上港坐镇主场迎战广州恒大是备受关注的焦点之战。保利尼奥在上下半场的两粒进球,帮助广州恒大2:0战胜上港,取得这场胜利后,恒大与上港同积31分,恒大凭借胜负关系暂居积分榜次席。

  此役前,上海上港和广州恒大分列积分榜的第二、第三位。恒大客战上港,意欲取而代之。比赛伊始,双方激烈缠斗。第35分钟,胡尔克疑似与恒大门将刘殿座发生肢体碰撞,主裁判先是判罚点球,后经过视频裁判确认后取消点球判罚。八分钟后,保利尼奥禁区内接传球抽射破门,帮助客队领先进入下半场。

  易边再战,埃尔克森第54分钟禁区内射门被解围。双方战至补时阶段,恒大队李学鹏下底传中,保利尼奥后点插上推射得手,比分锁定为2:0。

  如此一来,广州恒大2:0力克上海上港,积分追平上港的同时,凭借胜负关系反超上港,位居积分榜次席。由于北京国安主场取胜,位居榜首的国安再次将与追赶者间的分差扩大到5分。此外,山东鲁能客场1:1逼平重庆斯威。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com