中国女足四大主力:享受这一刻 还需踢更好

来源:新华社| 2019-06-14 11:29:04| 作者:岳东兴

  新华社巴黎6月13日电(记者岳东兴 岳冉冉)1:0击败南非队、赢得本届世界杯首场胜利后,中国女足的姑娘们13日晚在走过赛后采访区时脸上都露出了久违的笑容。她们在分享胜利喜悦的同时,也认为在下一场迎战西班牙队时还需要做得更好。

  被评为全场最佳的前锋李影,本场用一个高难度的倒地垫射破门为中国队敲开胜利之门。她说:“张睿球传得好。作为一个前锋,我需要进球,比较享受这一刻,希望为中国队取得更多胜利。”

  谈到自己的状态时,李影说,因为是第一场首发,“还没有全部发挥出来”,希望后面越来越好,下一场争取再拿一个全场最佳。“一个进球、一场比赛不代表什么,希望能在世界杯上往更高的塔尖走。”她说。

  本场担任后腰的张睿,用一个精妙的过顶球助攻李影得分。这位一向谦虚的中场大将说:“那个球也是按照赛前部署,其实看见那个空当,就传了。”

  谈到比赛心态,张睿坦言,由于大家知道必须要拿三分,没有进球时还是过于急躁,下半时领先时在发挥上也不够成熟。

  “这场球不管怎么样拿下了,精力就放在西班牙队上,她们技术不错,控球好。我们接下来按照教练组部署也会针对性去布置演练,最大程度限制她们特点,打出我们自身优势。”张睿说。

  对于比赛中的压力,全队唯一效力于欧洲联赛、本场获得首发的王霜说,进球的那一刻,“大家憋在心里的压力一下吐出来了。”

  谈到自己的表现时,王霜认为还没有恢复到最佳状态,她还能踢得更好。“我觉得还是有地方有欠缺,感觉到场上和队友默契、接球传球默契不是那么好。”

  “我觉得不管怎么说先赢下了比赛,所以好的不好的,最后还是会总结,教练组也会帮我们视频分析,一切都是看教练安排去调整。作为球员时刻准备着就行。”王霜说。

  本场比赛有一次头球攻门、球差一点整体越过门线的王珊珊认为,虽然有些遗憾,但还是想把注意力放在提升把握机会的能力上。

  “其实胜利大家还是挺高兴,但是我们也知道其实这场打得也不是说特别好,还是有很多要去总结。”她说。

  展望下一场与西班牙队、同时也将是决定小组出线权的比赛时,王珊珊说:“下一场我们肯定也要做好困难的准备,去全力以赴。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com