中国女足四大主力:享受这一刻 还需踢更好

来源:新华社| 2019-06-14 11:29:04| 作者:岳东兴

  新华社巴黎6月13日电(记者岳东兴 岳冉冉)1:0击败南非队、赢得本届世界杯首场胜利后,中国女足的姑娘们13日晚在走过赛后采访区时脸上都露出了久违的笑容。她们在分享胜利喜悦的同时,也认为在下一场迎战西班牙队时还需要做得更好。

  被评为全场最佳的前锋李影,本场用一个高难度的倒地垫射破门为中国队敲开胜利之门。她说:“张睿球传得好。作为一个前锋,我需要进球,比较享受这一刻,希望为中国队取得更多胜利。”

  谈到自己的状态时,李影说,因为是第一场首发,“还没有全部发挥出来”,希望后面越来越好,下一场争取再拿一个全场最佳。“一个进球、一场比赛不代表什么,希望能在世界杯上往更高的塔尖走。”她说。

  本场担任后腰的张睿,用一个精妙的过顶球助攻李影得分。这位一向谦虚的中场大将说:“那个球也是按照赛前部署,其实看见那个空当,就传了。”

  谈到比赛心态,张睿坦言,由于大家知道必须要拿三分,没有进球时还是过于急躁,下半时领先时在发挥上也不够成熟。

  “这场球不管怎么样拿下了,精力就放在西班牙队上,她们技术不错,控球好。我们接下来按照教练组部署也会针对性去布置演练,最大程度限制她们特点,打出我们自身优势。”张睿说。

  对于比赛中的压力,全队唯一效力于欧洲联赛、本场获得首发的王霜说,进球的那一刻,“大家憋在心里的压力一下吐出来了。”

  谈到自己的表现时,王霜认为还没有恢复到最佳状态,她还能踢得更好。“我觉得还是有地方有欠缺,感觉到场上和队友默契、接球传球默契不是那么好。”

  “我觉得不管怎么说先赢下了比赛,所以好的不好的,最后还是会总结,教练组也会帮我们视频分析,一切都是看教练安排去调整。作为球员时刻准备着就行。”王霜说。

  本场比赛有一次头球攻门、球差一点整体越过门线的王珊珊认为,虽然有些遗憾,但还是想把注意力放在提升把握机会的能力上。

  “其实胜利大家还是挺高兴,但是我们也知道其实这场打得也不是说特别好,还是有很多要去总结。”她说。

  展望下一场与西班牙队、同时也将是决定小组出线权的比赛时,王珊珊说:“下一场我们肯定也要做好困难的准备,去全力以赴。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com