入籍球员首登场 里皮回归首战国足胜菲律宾

来源:新华社| 2019-06-08 09:28:56| 作者:荆淮侨

  新华社广州6月7日电(记者荆淮侨)2019CFA中国之队·广州国际足球赛中国队与菲律宾队的比赛7日在广州上演。凭借吴曦和张稀哲的进球,中国队2:0取胜,在里皮回归执教的首场比赛中取得开门红。

  再次执掌中国队教鞭的里皮,此役排出了433的阵型。入籍球员李可首发,与吴曦、蒿俊闵组成三中场,这也是李可代表中国队出战的首场比赛。

  开场后中国队不断强攻对手,并很快取得了成效。第14分钟,李磊左路抢断并传中,吴曦门前包抄将球铲射入网,助中国队首开记录。易边再战,中国队仍在寻找机会扩大比分。第52分钟,张稀哲主罚前场任意球,但被对方门将单掌扑出,错失一次扩大比分的机会。但两分钟后,吸取了经验的张稀哲就卷土重来。张琳芃在中前场将球输送到禁区,张稀哲晃开门将,抢在对方后卫前将球打进,帮助中国队2:0锁定胜局。

  随后,里皮调整人员,并换下了李可。不久后,菲律宾球员佐藤大介领到本场第二张黄牌被罚下场。但占据人数优势的中国队未能进一步扩大分差,2:0的比分保持到了终场。

  赛后,国足队长蒿俊闵表示,虽然天气比较炎热,但球队的拼搏精神是看得到的。由于广州近来一直在下雨,球队合练次数有限。通过上半场的磨合,球队下半时的发挥也更好一些。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com