中国足协新闻发言人就成立中国足协换届筹备组答记者问

来源:新华社| 2019-05-24 14:08:54| 作者:曹剑杰,王浩宇

  新华社北京5月24日电 24日上午,中国足协在北京召开执委会扩大会,成立换届筹备组。中国足协新闻发言人接受了记者采访,就换届筹备工作的有关情况回答了记者的提问。

  问:为什么选择陈戌源担任中国足协换届筹备组组长?

  答:主要考虑陈戌源同志政治素质强,熟悉足球发展情况,在业内有一定认可度,具有大型国企管理经验,具备较高的管理能力。他本人也有意愿和热情全身心投入到足球工作。体育总局和足协广泛征求各方面意见,决定由陈戌源同志任筹备组组长。

  问:新一届足协机构组建有哪些原则性考虑?

  答:中国足协将按照《中国足球改革发展总体方案》的有关要求,以政社分开、权责明确、依法自治为原则组建新的足协机构,明确职能定位。吸收足球、经营、法律、媒体等各方面人士加入足协,体现广泛代表性、专业性和权威性。要以这次换届为契机,推动深化改革,建立完善充满活力的足球体制机制。强化作风建设,树立足协新形象。

  问:下一步足协有哪些重点工作?

  答:总体上中国足协将坚定不移地贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,保持前期各项改革发展政策的稳定性,继续做好各方面工作。

  一是依法依规做好换届工作。依据《中国足球协会章程》稳步推进换届工作,筹备召开中国足球协会代表大会。

  二是通过换届加强和改进足协自身建设。把换届作为进一步贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、深化足球改革的重要契机。以政社分开、权责明确、依法自治为原则组建新一届足协管理机构,推动深化改革,形成并不断完善充满活力的足球体制机制。强化作风建设,树立足协新形象。

  三是继续抓好、稳步推进各方面工作。加快完善足球青训体系,强化职业俱乐部青训和梯队建设,大力发展校园足球,组织开展多种形式的业余足球赛事,推动足球场地建设,厚植足球发展基础。全面深化职业联赛改革。加强职业联赛综合治理,严格准入,促进俱乐部健康稳定发展。加快筹建职业联盟,推进俱乐部名称非企业化和裁判职业化,提高球员职业素养,大力整治赛风赛纪,培育积极向上的足球文化。加强国家队建设,做好重要赛事备战工作。突出思想引领,全面加强国家队复合型团队建设,提升训练保障专业化水平,打造能征善战、作风优良的队伍。做好组织、保障工作,全力以赴打好卡塔尔世界杯预选赛。做好女足世界杯、东京奥运会资格赛备战参赛工作。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com