中国足协新闻发言人就成立中国足协换届筹备组答记者问

来源:新华社| 2019-05-24 14:08:54| 作者:曹剑杰,王浩宇

  新华社北京5月24日电 24日上午,中国足协在北京召开执委会扩大会,成立换届筹备组。中国足协新闻发言人接受了记者采访,就换届筹备工作的有关情况回答了记者的提问。

  问:为什么选择陈戌源担任中国足协换届筹备组组长?

  答:主要考虑陈戌源同志政治素质强,熟悉足球发展情况,在业内有一定认可度,具有大型国企管理经验,具备较高的管理能力。他本人也有意愿和热情全身心投入到足球工作。体育总局和足协广泛征求各方面意见,决定由陈戌源同志任筹备组组长。

  问:新一届足协机构组建有哪些原则性考虑?

  答:中国足协将按照《中国足球改革发展总体方案》的有关要求,以政社分开、权责明确、依法自治为原则组建新的足协机构,明确职能定位。吸收足球、经营、法律、媒体等各方面人士加入足协,体现广泛代表性、专业性和权威性。要以这次换届为契机,推动深化改革,建立完善充满活力的足球体制机制。强化作风建设,树立足协新形象。

  问:下一步足协有哪些重点工作?

  答:总体上中国足协将坚定不移地贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,保持前期各项改革发展政策的稳定性,继续做好各方面工作。

  一是依法依规做好换届工作。依据《中国足球协会章程》稳步推进换届工作,筹备召开中国足球协会代表大会。

  二是通过换届加强和改进足协自身建设。把换届作为进一步贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、深化足球改革的重要契机。以政社分开、权责明确、依法自治为原则组建新一届足协管理机构,推动深化改革,形成并不断完善充满活力的足球体制机制。强化作风建设,树立足协新形象。

  三是继续抓好、稳步推进各方面工作。加快完善足球青训体系,强化职业俱乐部青训和梯队建设,大力发展校园足球,组织开展多种形式的业余足球赛事,推动足球场地建设,厚植足球发展基础。全面深化职业联赛改革。加强职业联赛综合治理,严格准入,促进俱乐部健康稳定发展。加快筹建职业联盟,推进俱乐部名称非企业化和裁判职业化,提高球员职业素养,大力整治赛风赛纪,培育积极向上的足球文化。加强国家队建设,做好重要赛事备战工作。突出思想引领,全面加强国家队复合型团队建设,提升训练保障专业化水平,打造能征善战、作风优良的队伍。做好组织、保障工作,全力以赴打好卡塔尔世界杯预选赛。做好女足世界杯、东京奥运会资格赛备战参赛工作。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com