中甲单场:辽足大胜申鑫迎赛季主场首胜

来源:新华社| 2019-05-12 10:04:08|

  新华社沈阳5月11日电(记者张逸飞)11日晚,本赛季还未在铁西体育场赢球的辽足终于用一场4:1的大胜报答了依然支持他们的球迷,走出三连败阴影的同时,也在积分榜上拉开了与保级对手的差距。

  比赛一开始,志在必得的辽宁队就展示出极强的求胜欲。他们如潮水般的进攻在第21分钟得到回报。古斯塔沃开出右路角球,孙兆靓抢射被挡,但他立刻转身补射直入球门死角,1:0。

  领先后的辽宁队并没有停止进攻。上半场补时阶段,李家赫在前场突破两人防守后杀入禁区,在角度不大的情况下选择打门,皮球应声入网。辽宁队带着2:0的领先优势进入中场休息。

  易边再战,上海申鑫明显加强了攻势,第55分钟,刚刚替补上场的张煜东助攻小将孙锡鹏将比分扳为1:2。此后双方互有攻守,但首先把握住机会的还是辽宁队。第64分钟,穆伦加接队友直塞球杀入禁区,门将出击将其放倒,裁判果断判罚点球,古斯塔沃主罚一蹴而就,3:1。

  辽宁队的进攻表演还没有结束。伤停补时阶段,古斯塔沃禁区中路抽射被挡出,跟进的桑一非补射洞穿申鑫球门。

  赛后,辽宁队主帅臧海利表示,打破主场不胜的尴尬,对于年轻的辽宁队来说至关重要。“本场比赛前,球员们背负了很大的心理压力。之前比赛我们也创造过机会,没把握住可能因为自信心缺乏或者运气不好。这场胜利让我们稍微松了口气,但后面还有很多比赛。”他说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com