中国队有可能受邀参加2020年美洲杯足球赛

来源:新华社| 2019-04-11 23:05:36| 作者:赵焱

  新华社里约热内卢4月10日电(记者赵焱 陈威华)据巴西和阿根廷当地媒体10日报道,正在巴西里约热内卢举行的南美洲足联年会上,正式确定了卡塔尔将参加2020年美洲杯,而另一支受邀球队很可能是中国队。

  卡塔尔是2022年世界杯的东道国,卡塔尔航空也是南美洲足联的主要赞助商之一,因此成为特邀球队水到渠成。今年的巴西美洲杯上卡塔尔和日本一起作为特邀球队参赛。

  中国队是否能够参加2020年美洲杯还没有确认,如果中国放弃,其他有可能参加明年美洲杯比赛的球队是韩国和冰岛。

  虽然南美洲足联已经确定2020年美洲杯将在阿根廷和哥伦比亚两个国家举行,但最终的决赛在哪个国家举行要到本月22日决定。

  按照新的赛制,12支参赛队伍(南美洲足联10个会员球队和两支特邀球队)将分成两个小组,分别参加阿根廷的南区小组和哥伦比亚的北区小组,两个特邀球队各参加一个小组,每个小组中前四名晋级淘汰赛,从四分之一决赛、半决赛到决赛都将在一个国家举行。

  淘汰赛是在阿根廷还是哥伦比亚目前尚未确定,但从目前的情况来看,哥伦比亚更有可能成为决赛举办地,因为他们已经表示将给予南美洲足联免税待遇,而阿根廷还在犹豫。

  今年的巴西美洲杯将是最后一次奇数年份举行的美洲杯,从明年起,美洲杯将与欧洲杯同步,在两届世界杯中间举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com