中国队有可能受邀参加2020年美洲杯足球赛

来源:新华社| 2019-04-11 23:05:36| 作者:赵焱

  新华社里约热内卢4月10日电(记者赵焱 陈威华)据巴西和阿根廷当地媒体10日报道,正在巴西里约热内卢举行的南美洲足联年会上,正式确定了卡塔尔将参加2020年美洲杯,而另一支受邀球队很可能是中国队。

  卡塔尔是2022年世界杯的东道国,卡塔尔航空也是南美洲足联的主要赞助商之一,因此成为特邀球队水到渠成。今年的巴西美洲杯上卡塔尔和日本一起作为特邀球队参赛。

  中国队是否能够参加2020年美洲杯还没有确认,如果中国放弃,其他有可能参加明年美洲杯比赛的球队是韩国和冰岛。

  虽然南美洲足联已经确定2020年美洲杯将在阿根廷和哥伦比亚两个国家举行,但最终的决赛在哪个国家举行要到本月22日决定。

  按照新的赛制,12支参赛队伍(南美洲足联10个会员球队和两支特邀球队)将分成两个小组,分别参加阿根廷的南区小组和哥伦比亚的北区小组,两个特邀球队各参加一个小组,每个小组中前四名晋级淘汰赛,从四分之一决赛、半决赛到决赛都将在一个国家举行。

  淘汰赛是在阿根廷还是哥伦比亚目前尚未确定,但从目前的情况来看,哥伦比亚更有可能成为决赛举办地,因为他们已经表示将给予南美洲足联免税待遇,而阿根廷还在犹豫。

  今年的巴西美洲杯将是最后一次奇数年份举行的美洲杯,从明年起,美洲杯将与欧洲杯同步,在两届世界杯中间举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com