国足集结备战中国杯 吕文君能否弥补武磊的位置

来源:21CN综合| 2019-04-04 12:17:50|

  北京时间3月17日晚6点整,正在广西南宁备战2019“格力·中国杯”国际足球锦标赛的中国队,迎来了本次备战的第二次公开训练。本次国足的23人名单中,来自上海上港的锋线球员吕文君可谓是不折不扣的国足“新人”。

  2000年7月走进根宝足球基地起,吕文君开启了其迄今为止19年足球生涯的序幕。然而,尽管在吕文君此前的运动生涯中,曾与前俱乐部队友武磊并称为“文武”组合,是09年上海十一届全运会男足甲组冠军队的绝对主力,获得过2011年的中甲联赛十大新星,以及近年来在中超赛场中贡献出的29粒进球、18次助攻的不俗表现,并多次入选国青、国奥队,但国足的大门却似乎在此前并未对这个上海男人开启过。

  本赛季,随着“小伙伴”武磊远赴西甲联赛闯荡,吕文君也接受了其留下了主力位置,而在上港过去的5场正式比赛中,吕文君均首发出场,并为球队贡献了3粒进球。可以说,至少在俱乐部层面,30而立的吕文君很好的填补了武磊离开后的位置,也用自己的表现证明了自身的实力。如今来到国足阵容中,他能否延续其在俱乐部的高光表现,在本届“格力·中国杯”的赛场上进一步证明自己,将是本届赛事的一大看点。

  今天的训练开始前,刚刚在3月11日过完30岁生日的国足“新人”吕文君接受了媒体记者的采访。对于30而立之时能够首次入选成年国足为国征战,吕文君表示非常光荣和荣幸能够身披国足战袍为国效力,同时也希望自己能够延续其在联赛的表现,将精彩的演出延续到国家队中踢好本届中国队为国争光。

  当谈到已经是第三届举办的“中国杯”赛事,吕文君提到他此前也关注了2018年的第二届“中国杯”,对于该赛事的对手及竞技水平给予了肯定,“自己去年也看了中国杯的比赛,对手也是非常的强大,今年我们第一场和泰国队比赛,需要我们对于对手有足够的重视,按照主教练的要求去做。我相信我们能够很好的完成中国杯的比赛。”

  此外,首次入选国足的吕文君,对于首次合作的主帅卡纳瓦罗的第一印象则是——幽默。同时,吕文君也提到了卡帅无论在训练场下还是日常生活中严谨的纪律性,“无论在场上还是场下,主教练都是很有纪律性的。在训练场上,主教练要求我们转换的速率要快一点,喝水的时间也不能太长;场下吃饭要求队员们不能用手机,非常有纪律。”

  对于外界普遍流传的卡帅是一位极具热情且注重细节的主教练,吕文君在采访中给出了明确的答案,“确实是这样,主教练在对于后卫队员的训练会更多一点,亲自示范头球甚至是铲球的技术要领。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com