聚焦中国杯对手 东南亚足坛身价最高球员颂克拉辛

来源:21CN综合| 2019-04-04 12:15:53|

  时隔两个月,冤家路窄的中国队与泰国队,又要在时移世易的国家队赛场相遇了。从阿联酋到中国,从艾因到广西,这一次,他们相遇的赛场将是连续第三年举办的中国杯。

  从2019“格力·中国杯”的参赛阵容看,开启后里皮时代的中国男足,很有希望创下本队的赛事最佳战绩。当然,面对并不陌生的首战对手泰国队,中国男足势必要提防的存在,就是素有“泰国梅西”之称的17号中场球员,ChanathipSongkrasin。

  与中国国脚们一样,效力于日本J联赛札幌冈萨多的颂克拉辛,也是刚刚开启2019赛季的征程。虽然在季前备战时感叹过自己的疲劳,但身为上赛季队内最佳球员,他还是身先士卒地首发打满270分钟,并参与了一个进球。开局阶段取得2胜1负的札幌冈萨多,也算延续了去季以第4名创造顶级联赛队史最佳战绩的良好势头。

  由于外援名单发生变化,此前的攻击拍档博斯罗伊德坐上替补席,松克拉辛势必要在新体系下重新找到定位。上赛季,异军突起的颂克拉辛以8球2助攻跻身联盟赛季最佳阵容,为泰国球员在日本足坛掀起的风暴(本赛季有4人效力J1联赛),添加了最完美的注释。而伴随着新赛季的到来,泰国国脚的新挑战和新目标也随之出现:进球上双的数据,以及梦寐以求的冠军头衔。

  来到北海道两年有余,曾经在视频集锦中被小野伸二,稻本润一和中村宪刚折服的颂克拉辛,已经完全融入了异国他乡的生活。日常在私下努力学习的日语,已经足够支撑他在记者和球迷面前直抒胸臆,而偏爱烤肉和拉面的饮食习惯,也让他在场外悠然自得。

  身为东南亚足坛身价最高的名角,即将出战2019“格力·中国杯”的颂克拉辛对于中国足球并不陌生,从2013年6月15日的“合肥大捷”(首发90分钟并攻入一球),到2018年6月2日的主场败北,直至阿联酋亚洲杯1/8决赛的狭路相逢,互有胜负之间,一对命运之敌也是应运而生。

  尽管连续两场未能攻破中国队的球门,但颂克拉辛依然是泰国队阵中最值得关照的进攻强点,他在中前场的无死角覆盖,在狭小空间内的灵动与速率,以及赖以成名的爆发力和左脚功力,都是泰国队攻城拔寨的重要法宝。

  截至目前,颂克拉辛代表泰国国家对出战45场,收获5球,他最近一次的攻城拔寨,就是在阿联酋亚洲杯上临危救主,以一记制胜球帮助泰国队打开了一度被掩埋的出线之路。借助于此,最终在小组赛拿到4分的泰国队,也得以时隔47年之后,首次跻身亚洲杯的淘汰赛阶段。

  “因为我的个子太矮了,所以以前总被别人看扁,虽然偶尔也会灰心丧气,但我从来没有放弃过自己的坚持。对我来说,足球就是生命中最具价值的东西,我一定会不断努力,变得越来越好。”颂克拉辛曾经说过,他的人生就是不断地迎接挑战,而在未来的某一天,他希望自己能踏上欧洲足坛的舞台。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com