聚焦中国杯对手 东南亚足坛身价最高球员颂克拉辛

来源:21CN综合| 2019-04-04 12:15:53|

  时隔两个月,冤家路窄的中国队与泰国队,又要在时移世易的国家队赛场相遇了。从阿联酋到中国,从艾因到广西,这一次,他们相遇的赛场将是连续第三年举办的中国杯。

  从2019“格力·中国杯”的参赛阵容看,开启后里皮时代的中国男足,很有希望创下本队的赛事最佳战绩。当然,面对并不陌生的首战对手泰国队,中国男足势必要提防的存在,就是素有“泰国梅西”之称的17号中场球员,ChanathipSongkrasin。

  与中国国脚们一样,效力于日本J联赛札幌冈萨多的颂克拉辛,也是刚刚开启2019赛季的征程。虽然在季前备战时感叹过自己的疲劳,但身为上赛季队内最佳球员,他还是身先士卒地首发打满270分钟,并参与了一个进球。开局阶段取得2胜1负的札幌冈萨多,也算延续了去季以第4名创造顶级联赛队史最佳战绩的良好势头。

  由于外援名单发生变化,此前的攻击拍档博斯罗伊德坐上替补席,松克拉辛势必要在新体系下重新找到定位。上赛季,异军突起的颂克拉辛以8球2助攻跻身联盟赛季最佳阵容,为泰国球员在日本足坛掀起的风暴(本赛季有4人效力J1联赛),添加了最完美的注释。而伴随着新赛季的到来,泰国国脚的新挑战和新目标也随之出现:进球上双的数据,以及梦寐以求的冠军头衔。

  来到北海道两年有余,曾经在视频集锦中被小野伸二,稻本润一和中村宪刚折服的颂克拉辛,已经完全融入了异国他乡的生活。日常在私下努力学习的日语,已经足够支撑他在记者和球迷面前直抒胸臆,而偏爱烤肉和拉面的饮食习惯,也让他在场外悠然自得。

  身为东南亚足坛身价最高的名角,即将出战2019“格力·中国杯”的颂克拉辛对于中国足球并不陌生,从2013年6月15日的“合肥大捷”(首发90分钟并攻入一球),到2018年6月2日的主场败北,直至阿联酋亚洲杯1/8决赛的狭路相逢,互有胜负之间,一对命运之敌也是应运而生。

  尽管连续两场未能攻破中国队的球门,但颂克拉辛依然是泰国队阵中最值得关照的进攻强点,他在中前场的无死角覆盖,在狭小空间内的灵动与速率,以及赖以成名的爆发力和左脚功力,都是泰国队攻城拔寨的重要法宝。

  截至目前,颂克拉辛代表泰国国家对出战45场,收获5球,他最近一次的攻城拔寨,就是在阿联酋亚洲杯上临危救主,以一记制胜球帮助泰国队打开了一度被掩埋的出线之路。借助于此,最终在小组赛拿到4分的泰国队,也得以时隔47年之后,首次跻身亚洲杯的淘汰赛阶段。

  “因为我的个子太矮了,所以以前总被别人看扁,虽然偶尔也会灰心丧气,但我从来没有放弃过自己的坚持。对我来说,足球就是生命中最具价值的东西,我一定会不断努力,变得越来越好。”颂克拉辛曾经说过,他的人生就是不断地迎接挑战,而在未来的某一天,他希望自己能踏上欧洲足坛的舞台。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com