2019中国足协职业俱乐部准入工作会议在穗召开

来源:21CN综合| 2019-04-03 17:08:43|

  2019年4月3日,2019年中国足协俱乐部准入工作会议暨准入信息化系统使用培训会在广州成功召开。此次工作会由中国足球协会主办,广州富力足球俱乐部承办。中国足球协会副主席李毓毅,广州市足球协会主席谢志光出席本次工作会,中国足球协会各级职业联赛64家俱乐部负责准入工作的工作人员和各会员协会负责准入工作的代表共130余人参会。会议邀请了来自国际足联的俱乐部准入工作专家Kaita Sugihara先生,亚足联俱乐部准入事务专家Wen Min See女士发表演讲。本次准入工作会议也是“国际足联-中国足协联合工作组FIFA-CFA Task Force”战略框架下的合作项目。

1

  中国足协副主席李毓毅表示,中国足协通过职业俱乐部准入工作的实施和细化,把俱乐部的总体规划和联赛的有序发展有效结合,从而推动联赛在高质量发展的基础上有新进步、新突破,把俱乐部发展融入到中国足球改革的全局中去谋划、去推动、去落实、去担当。2019年中国足协准入工作要朝着落实五大目标努力:一是要通过不断地努力把各级联赛办成亚洲一流联赛、不断向世界第六大联赛迈进。二是要努力创造让职业联赛更精彩、俱乐部发展更健康、国家队水平提升更有效的共赢局面。三是要努力解决俱乐部青训梯队建设的难题,进一步完善人才培养计划。走本土化之路、国际化之路、体教融合之路。四是要巩固发展足球领域的集体协商机制,做到共商共享,诚信公开。五是要培养造就一大批懂准入、会管理、有胸怀、善突破、乐贡献的管理人员队伍。

2

中国足球协会副主席李毓毅

  国际足联俱乐部准入工作专家Kaita Sugihara先生做了关于国际足联俱乐部准入实践经验及案例分析的主题演讲。来自亚足联的俱乐部准入事务专家Wen Min See女士做了关于亚洲俱乐部准入工作介绍及准入政策发展新趋势的演讲。广州富力足球俱乐部作为俱乐部代表,分享了俱乐部准入工作的经验。

  会议结合中国足协出台的职业俱乐部准入监管规程、俱乐部财务监管规程以及各俱乐部共同约定的财务指标等相关文件,对2019年准入工作安排和具体要求,向各位与会代表们进行了详细的规程培训和业务辅导,并对中国足协今年新上线的准入工作信息化系统进行了介绍和演示。

  国际足联嘉宾Kaita Sugihara先生认为中国足协的准入工作与国际足联的要求紧密结合,同时充分结合了中国职业足球俱乐部的情况,在准入工作方面做的很出色。亚足联嘉宾Wen Min See女士表示中国足协在俱乐部准入工作方面,是亚足联会员协会中的先行者和模范协会。

  各位参会代表们表示要努力将2019年俱乐部准入工作做实做细,做好做精,争取在2019年的俱乐部准入工作中有新突破,新进展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com