南美劲旅乌拉圭成功卫冕 中国杯圆满落幕

来源:21CN综合| 2019-04-03 16:57:37|

  北京时间3月25日,随着南美劲旅乌拉圭在决赛中战胜泰国队,最终捧起“中国杯”实现卫冕,自21日开幕以来历时五天的2019格力·中国杯国际足球锦标赛在广西南宁圆满落幕。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/tjdSLZAjP1XjKs2lzEaFIdMZ5HnFUwmbh6AGskaXMdf6DUjZ9J8ZTI1yaYu7iaxnDu3hPWCch5mZhTZqlvzkSFg/640?wx_fmt=jpeg

  3月25日晚,2019格力·中国杯国际足球锦标赛的冠军争夺战在乌拉圭和泰国队之间展开。凭借维西诺、佩雷罗、斯图亚尼和戈麦斯的四粒入球,乌拉圭4比0战胜泰国队,成功卫冕“格力·中国杯”冠军。乌拉圭队队长戈丁从中国足协常务副主席兼秘书长张剑和广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东手中捧起了冠军奖杯。

  在决赛中,斯图亚尼凭借首场比赛的梅开二度和决赛中的冲顶破门,以三粒入球的精彩表现获得本届“格力·中国杯”最佳球员奖。

  乌拉圭体育部部长费尔南多·卡塞雷斯·安德烈斯,中国足协常务副主席兼秘书长张剑,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,广西壮族自治区副主席黄俊华,万达文化集团总裁张霖,珠海格力电器股份有限公司总裁助理王凯就坐主席台观看了这场精彩的比赛。

  稍早进行的三四名比赛中,乌兹别克斯坦凭借队内头号射手绍穆罗多夫上半场的劲射破门,最终1比0战胜东道主中国队,获得了2019“格力·中国杯”的第三名。

  值得一提的是,在与中国队比赛前的热身后,乌兹别克斯坦为本场比赛迎来国家队百场纪念的伊斯梅洛夫举行了简短的庆祝仪式。接过印有100场数字的国家队战袍后,伊斯梅洛夫与国家队队友们合影留念。

  而在比赛中,刚刚迎来了百场纪念的伊斯梅洛夫也戴上了队长袖标。作为曾在长春亚泰效力长达七年的伊斯梅洛夫来说,能够在中国杯的赛场上完成自己的国家队百场纪念更有意义,“我十分的开心在中国完成我的国家队百战。我在中国见了许多老朋友,也认识很多中国队的球员,所以是很棒的体验。”

  曾执教过国际米兰的乌兹别克斯坦主帅库珀,便在本届中国杯进行过程中,多次高度评价2019“格力·中国杯”在球队接待安排和赛事组织上的工作,也是对于组委会工作人员辛勤工作的最佳奖赏和激励。

  本届中国杯,尽管在赛场上国足并未能实现晋级决赛的突破。但对于备战下半年进行的世预赛还是起到了磨合队伍,考察新人的作用。同时,在赛场外,无论是球队接待方面、赛事组织协调,还是媒体服务保障方面都受到了各方的好评。

  感谢冠名赞助商格力连续第三年对赛事的支持,晶弘魔法,鲜翻地球!同时感谢官方赞助商柳州银行、农夫山泉、尖叫、万达广场、万达酒店及度假村、万达电影、奥拓电子、宜信普惠、红星二锅头对2019格力·中国杯国际足球锦标赛的大力支持!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com