谢尔豪险胜范廷钰加冕“王中王”

来源:新华社| 2019-03-15 22:12:49| 作者:夏亮

  新华社杭州3月15日电(记者夏亮) 第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛决赛15日在嵊州战罢,由败者组晋级的谢尔豪最终执黑3/4子险胜范廷钰夺得冠军。

  本次王中王围棋争霸赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子。比赛采用双败淘汰赛制,最终胜者组冠军和败者组冠军进行一局定胜负的决赛。为期7天的比赛里,范廷钰一路过关斩将,相继战胜陈耀烨、芈昱廷和连笑,顺利从胜者组中脱颖而出晋级决赛。和范廷钰晋级之路相比,谢尔豪首轮便遭遇败仗,在不敌檀啸后掉入败者组。在败者组中,谢尔豪相继战胜辜梓豪、陈耀烨、檀啸和连笑,以败者组冠军身份成功入围决赛。

  决赛双方猜先,谢尔豪执黑先行。布局阶段,双方旗鼓相当,随着棋局进入中盘,局势变得复杂起来,不过双方都没有明显优势。官子阶段,范廷钰进入读秒时,谢尔豪时间仍很充裕,仓促中胜负天平开始向黑棋稍稍倾斜。实战黑棋吃掉白棋三子,最终谢尔豪以3/4子的微弱优势险胜。

  至此,本届王中王围棋争霸赛尘埃落定,年龄最小的谢尔豪加冕“王中王”,获得奖金100万元人民币,亚军范廷钰获得40万元。连笑获得季军,芈昱廷,陈耀烨并列第五,柯洁,辜梓豪并列第七。

  第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛由中国围棋协会、中国棋院主办,赛事汇聚了2018年度在国内和国际职业赛事中夺冠的八大顶尖中国围棋高手,是国内规格最高的围棋职业赛事之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com