谢尔豪险胜范廷钰加冕“王中王”

来源:新华社| 2019-03-15 22:12:49| 作者:夏亮

  新华社杭州3月15日电(记者夏亮) 第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛决赛15日在嵊州战罢,由败者组晋级的谢尔豪最终执黑3/4子险胜范廷钰夺得冠军。

  本次王中王围棋争霸赛采用中国围棋规则,黑贴3又3/4子。比赛采用双败淘汰赛制,最终胜者组冠军和败者组冠军进行一局定胜负的决赛。为期7天的比赛里,范廷钰一路过关斩将,相继战胜陈耀烨、芈昱廷和连笑,顺利从胜者组中脱颖而出晋级决赛。和范廷钰晋级之路相比,谢尔豪首轮便遭遇败仗,在不敌檀啸后掉入败者组。在败者组中,谢尔豪相继战胜辜梓豪、陈耀烨、檀啸和连笑,以败者组冠军身份成功入围决赛。

  决赛双方猜先,谢尔豪执黑先行。布局阶段,双方旗鼓相当,随着棋局进入中盘,局势变得复杂起来,不过双方都没有明显优势。官子阶段,范廷钰进入读秒时,谢尔豪时间仍很充裕,仓促中胜负天平开始向黑棋稍稍倾斜。实战黑棋吃掉白棋三子,最终谢尔豪以3/4子的微弱优势险胜。

  至此,本届王中王围棋争霸赛尘埃落定,年龄最小的谢尔豪加冕“王中王”,获得奖金100万元人民币,亚军范廷钰获得40万元。连笑获得季军,芈昱廷,陈耀烨并列第五,柯洁,辜梓豪并列第七。

  第一届“昂利康杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛由中国围棋协会、中国棋院主办,赛事汇聚了2018年度在国内和国际职业赛事中夺冠的八大顶尖中国围棋高手,是国内规格最高的围棋职业赛事之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com