武磊西甲首球书写历史 获西班牙媒体赞扬

来源:新华社| 2019-03-03 09:59:51| 作者:谢宇智

  新华社马德里3月2日电(谢宇智)武磊改写历史!在2日举行的西甲第26轮西班牙人主场迎战巴拉多利德的比赛中,武磊打入自己登陆西甲以来的处子球,成为首位在西甲赛场上获得进球的中国球员。

  西班牙人本轮在科尔内亚-埃尔普拉特球场以3:1击败巴拉多利德,武磊连续第三场首发出场,并在第65分钟接达德尔直传单刀突入禁区,冷静推射球门左下角破网。这一球填补了中国球员在西甲赛场上进球记录的空白,这也是时隔3731天后,中国球员再次在五大联赛中进球。

  3月2日,西班牙人队球员武磊在比赛前热身。新华社发(胡安·戈萨摄)

  西班牙媒体赛后对武磊的表现赞不绝口。《马卡报》以《武磊创造历史:中国球员西甲进球第一人》为题发文,肯定武磊是“赛季下半程的惊喜之一”。文中称:“一开始,由于他来自一个竞争力较弱并拥有不同文化背景的联赛,人们对他的能力产生了不少疑问,但他的适应之快让所有人感到惊讶。如今他已由西甲出场时间最多的中国球员成为第一个在西甲斩获进球的中国球员,并进入西甲的历史。”

  《先锋报》称:“这名球员在场上展现出了技术、速度,以及与达德尔之间的良好化学反应。这个进球证明了这名在1月转会市场上加盟的中国边锋来到欧洲赛场后的成长及适应能力。”

  3月2日,西班牙人队球员武磊(左)在比赛中庆祝自己在西甲的首粒进球。新华社发(胡安·戈萨摄)

  《世界体育报》则在标题中将武磊与本场扑出一记点球的西班牙人队门将迭戈-洛佩斯并称为球队的英雄,还提到武磊在比赛结束后将球衣送给现场观战小球迷的举动,认为“他已经是西班牙人大家庭中的一员了”。

  武磊在加盟西班牙人后已经为球队出场五次,三次获得首发。西班牙人在这五场比赛中以2胜3平保持不败。

  编辑:吴俊宽

  签发:高鹏

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com