中国女足队员:法国世界杯力争成绩更进一步

来源:新华社| 2019-03-03 09:58:31| 作者:苏斌 章亚东(里斯本分社)

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月2日电(记者苏斌 章亚东)阿尔加夫杯首战落败的中国女足2日进行了恢复性训练,同时备战与丹麦队的最后一轮小组赛。谈及不到100天后开幕的女足世界杯,队员王珊珊和刘杉杉在接受新华社记者采访时均表示,争取成绩能比上届八强更进一步。

  1日的比赛中,中国女足上半场防线出现较多失误,被世界排名高于自己的挪威队连入三球。终场前王珊珊扳回一城,最终中国队1:3落败。赛后全队通过回看录像,对暴露出的问题进行了总结分析。

  在王珊珊看来,球队输掉比赛还是自身问题,欠缺把握机会的能力,整体方面也有些脱节,“没有打好比赛,自己没有把握住。每个对手都不好踢,我们必须全力以赴才能赢得比赛”。收获进球的她对个人表现仍难言满意,“还是有一定差距,没有起到带头作用,有些机会没有把握住,如果把握住的话我们不可能输”。

  后卫刘杉杉表示,面对挪威的比赛球队执行能力不够,没有发挥出自身水平,“心理紧张是一方面,进入比赛状态也有些慢,下半场攻势和防守相比上半场要有明显改变”。

  两位队员表示,与挪威这样的对手过招,有很大的锻炼价值。刘杉杉说:“世界杯上我们要面对来自欧洲和非洲的对手,这个比赛里多接触不同类型的对手,对于世界杯是一个很好的积累。”王珊珊则表示:“每次比赛都是一个学习的机会,毕竟我们很少和欧洲球队比赛,多与她们交手,我们在身体等各方面都能去体会。世界杯同组对手德国与南非也是身体对抗能力很强的对手,提前适应适应也挺好。”

  中国队将于4日与此前同样输球的丹麦队碰面,争夺小组第二。作为另一支来自北欧的球队,丹麦的技战术特点与挪威颇有几分相似。

  对此刘杉杉表示,教练会根据对手特点制定一系列战术方案,球队也会结合自身特点去抑制对手。王珊珊认为,下场比赛首先要全力以赴,丹麦不是弱队,还是抱着去拼对手的心态。

  2019年法国女足世界杯将于6月7日揭幕,4年前世界杯闯入八强的中国队与德国、西班牙和南非3支球队在同一小组。

  “在世界杯上要发挥出自身的技战术能力,把一年以来所练所学的东西尽情展现在世界杯舞台上。”刘杉杉说,至于目标,“肯定有,要比上届世界杯再进一步。”

  “首先一场一场地打,毕竟第一场就面对德国。先力争小组出线,之后再一步步向前走,争取比上届打出更好成绩。”王珊珊希望届时能进更多的球,帮助球队取得胜利。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com