武磊献西甲处子球 助西班牙人胜巴拉多利德

来源:新华社| 2019-03-03 08:26:40| 作者:谢宇智

  新华社马德里3月2日电(谢宇智)西班牙足球甲级联赛第26轮2日率先展开一场较量。西班牙人队主场3:1击败巴拉多利德队,中国球员武磊打入个人西甲首球,这也是中国球员首次在西甲取得进球。

  西班牙人本轮坐镇科尔内亚-埃尔普拉特球场迎战巴拉多利德,武磊再次首发。开场仅17秒,西班牙人便取得领先,伊格莱西亚单刀突入禁区,接梅伦多挑传,小禁区右角上挑射远角得手。第17分钟,阿尔卡拉斯禁区弧顶处接队友右路回传,将皮球打入球门右下角,巴拉多利德扳平比分。上半时补时阶段,塞尔吉·瓜迪奥拉为巴拉多利德赢得点球并亲自主罚,但他的罚球被对方门将迭戈-洛佩斯扑出。

  第55分钟,西班牙人凭借一次任意球进攻再入一球:巴拉多利德后卫解围时头球将皮球蹭向后点,无人防守的埃尔莫索拿球后打远角破网。第65分钟,武磊在禁区边缘接达德尔直传获得单刀机会,在点球点附近冷静推射破网,将比分锁定在3:1。这是武磊在西班牙人的处子球。第84分钟,武磊被换下,获得现场球迷的掌声。

  目前,西班牙人以9胜6平11负积33分暂时在西甲积分榜上列第11位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com