阿尔加夫杯中国女足首战不敌挪威

来源:新华社| 2019-03-02 09:45:25| 作者:苏斌,张立云,郑焕松

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月1日电(记者苏斌)中国女足1日迎来2019年阿尔加夫杯国际女足邀请赛首场赛事,她们在C组第二轮比赛中上半场后防线犯错被连进三球,最终1:3不敌世界排名高于自己的挪威队。

  目前中国女足世界排名第15,比挪威队低两位。中国队主教练贾秀全本场首发排出442阵型,后防线由队长吴海燕领衔,李影与王珊珊组成双箭头,多位年轻球员得到出场机会。

  新华社记者张立云摄

  面对人高马大的挪威队,中国女足球员不惧身体对抗,开场后通过高位逼抢给对手施压,但第9分钟,门将王诗朦出击解围时将吴海燕撞倒,赫洛夫森轻松推射空门得手。

  挪威门将耶尔姆塞特将黄旖旎与古雅沙连续两脚射门化解,这是中国队上半场最具威胁的攻势。挪威队此后逐渐占据上风,第30分钟,卡·汉森小角度射门,球打在吴海燕头上钻入球门远角。第42分钟,中国队后防盯人不紧,哈维抢在汪琳琳身前捅射,在半场结束前为挪威队将优势扩大为三球。

  中国队球员王霜(右)在比赛中射门。新华社记者郑焕松摄

  下半场刚开始王霜登场,与王珊珊组成常规锋线搭档。第58分钟,王珊珊带球过掉耶尔姆塞特后,面对空门却将球打偏。第75分钟,挪威防守球员解围失误,王霜在门前转身射门,球同样滑门而出。中国队渐有起色的攻势在终场前终于收到成效,王珊珊禁区内胸部停球摆脱防守球员,随后她一脚垫射得手,为中国队扳回一城。

  中国队球员王珊珊在进球后庆祝。新华社记者郑焕松摄

  赛后贾秀全在接受新华社记者采访时表示,最终比分既反映出两队之间的差距,也与中国队自身没有完全发挥出来有关。

  他说:“欧洲女足对抗性强,这是亚洲球队的弱点。只有适应这种对抗,打出自己的东西才有戏。既适应不了对抗,自己又没发挥出来,出现机会时把握不住,那肯定是输球。”

  图为中国队主教练贾秀全。新华社记者张立云摄

  挪威队主教练舍格伦认为,球队本场表现非常出色,在面对与世界杯同组对手韩国队风格相似的亚洲球队时很好地掌控了比赛。“通过今天以及之前与丹麦队的比赛,球队在朝着正确的方向前进。”

  参加今年阿尔加夫杯的12支球队分为四个小组。两连胜的挪威队已经锁定C组第一,中国与丹麦两支球队将于4日为小组第二展开较量。

  根据赛制,小组循环赛结束后,成绩最好的两个小组第一将进入冠军争夺战,成绩较差的两支小组头名队伍角逐季军,以此类推排出各队名次,赛事将于3月6日结束。

  题图:新华社记者郑焕松摄

  编辑:卢羽晨

  签发:高鹏

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04

粤曲+音乐,再现广东中山籍革命先烈杨殷的感人事迹

大型红色革命题材粤曲音乐剧《杨殷传·朝夕星辰》在穗上演金羊网讯记者黄宙辉,通讯员林凤海、王仁仙、庄栩...

11月27日 12:01

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com