大连一方俱乐部宣布崔康熙出任球队主教练

来源:新华社| 2019-02-12 09:24:16| 作者:蔡拥军

  新华社大连2月11日电(记者蔡拥军)在已经带队一段时间后,大连一方俱乐部11日宣布,韩国籍教练崔康熙完成签约,正式出任球队主教练。

  此前崔康熙一度被天津权健俱乐部宣布为球队主教练,但此后因权健公司及高层涉案而出现变故,崔康熙及其团队转而与大连一方队接触并开始了实质上的带队训练,直至11日大连一方俱乐部发布官方消息。目前崔康熙及其团队正带领大连一方队在上海冬训。

  大连一方俱乐部的官方消息说:崔康熙(Choi Kang-Hee)今年59岁,是当今亚洲足坛经验丰富、带队业绩卓著的知名主帅。崔康熙曾是韩国国脚,参加了1990年意大利世界杯。退役后,崔康熙拿起教鞭,开启了足球教练的职业生涯。他曾于1996年执教水原三星队,2002年至2004年任韩国国家队助理教练,2005年7月重返韩国K联赛担任全北现代队主帅。崔康熙在担任全北现代队主帅期间,带领球队拿下了6次联赛冠军和2次亚冠冠军,把全北现代带成了一支亚洲一流的球队。崔康熙的执教能力也因此得到了韩国乃至整个亚洲足球界的广泛认可。2006年,崔康熙获得亚足联最佳主教练称号。10年后的2016年底,崔康熙再获殊荣,当选亚足联年度最佳男教练。2011年到2013年,崔康熙出任韩国国家队主教练,率队在2014巴西世界杯亚洲区预选赛十强赛中出线,这也是韩国队连续第八次进军世界杯32强。

  大连一方是最晚确定主教练的中超俱乐部之一,目前其球队的内外援也尚未公布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com