中乙冠军四川安纳普尔那前景再生疑

来源:新华社| 2019-01-26 09:08:54| 作者:李华梁

  新华社成都1月24日电(记者李华梁)2018赛季中乙联赛冠军四川安纳普尔那足球俱乐部的中甲之路疑云再起。24日,该俱乐部公布了向“新东家”德阳旌城足球俱乐部有限公司发出的律师函,后者的负责人称审计过程中遇到了不同意见,双方在协调。

  就双方签署协议受让部分股权及后续事宜,四川安纳普尔那足球俱乐部在律师函中说:“我们相信各方均以对四川足球的支持与热爱为初衷,秉持厚德诚信之原则,所言所行应考虑法律后果,更应考虑其所产生的社会影响力。愿各自慎重!”

  名为“旌城足球”的微信公众平台24日发布《对外公告》,称在十天审计期即将到期前,因在对安纳普尔那俱乐部财务状况及合同审计过程中发现了诸多急需解决的问题,旌城足球俱乐部管理层通过慎重考虑,决定暂停对四川安纳普尔那足球俱乐部的收购行为,后续将启动相关解决协商工作。该《对外公告》落款是“德阳旌城足球俱乐部有限公司”,但没有加盖任何公章。

  截至记者24日晚发稿,德阳旌城足球俱乐部有限公司负责人一直没有接听记者电话,只是短信回复说:“现在在会计审计过程,一切我们都是按照法律程序在执行。只是审计过程中遇到了不同意见,双方在协调。”

  四川省足协相关负责人说:“估计是俱乐部的账目清查上有些对不上,其他应该不会有什么太大问题。”

  1月6日和1月9日,四川安纳普尔那足球俱乐部曾两次发布声明,称俱乐部出现短期资金困难,公开向四川省内外企业或个人发出合作邀约,形式包括但不限于增资入股或整体股权转让。

  17日,四川安纳普尔那足球俱乐部发布《重大声明》,称俱乐部和投资人通过不懈努力,已与四川省内某知名企业就整体收购俱乐部达成一致。该知名企业的全面介入将彻底解决俱乐部的资金问题,为俱乐部冲击顶级联赛提供持久而坚实的保障。

  2018赛季中乙联赛中,四川安纳普尔那表现强势,常规赛23胜3平,此后更是以零失球的不败金身一路杀进决赛,赢得了一个升甲名额。决赛中,客场作战的四川安纳普尔那队1:0小胜南通支云队,以不败战绩夺得2018赛季中乙冠军。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com