亚洲杯综合:中国两球不敌韩国 吉尔吉斯斯坦晋级

来源:新华社| 2019-01-17 08:45:19| 作者:树文,刘宁

  新华社阿布扎比1月16日电(记者树文 刘宁)16日,亚洲天王孙兴民导演两个进球,中国足球队完败于韩国队脚下;卢克斯的“帽子戏法”,帮助吉尔吉斯斯坦杀进十六强;而进步神速的越南队击败也门后,保留着出线机会。

  16日的亚洲杯进行了C、D两个小组的最后四场比赛。此前,两个小组中前两名的球队均已出线,本轮为小组第一进行争夺,结果C组韩国2:0胜中国,D组伊朗0:0打平伊拉克,韩国和伊朗分居两个小组的头名。

  而在争夺第三名的比赛中,C组的吉尔吉斯斯坦3:1大胜菲律宾,D组的越南2:0战胜也门,分列两个小组第三。

  本届亚洲杯小组赛赛制规定,6个小组的前两名以及4个成绩最好的第三名出线。目前,A组的第三名巴林积4分已经出线,而B组第三巴勒斯坦仅积2分,尚未进行的E组与F组的第三名最好成绩也不会超过3分。如果出现4个第三名均积3分的情况,那么要比较这些球队的净胜球和总进球。

  现在,C组的吉尔吉斯斯坦积3分净胜球为0,成绩已经超过巴勒斯坦和越南,因而他们获得了一个出线名额。越南队的净胜球为-1,出线概率不小。

  亚洲杯十六强的名额已经决出14个,仅剩下两席等待争夺。

  中、韩之战韩国队占据了全面的优势,尽管中国队派出队长郑智严防孙兴民,但孙兴民依然有着不错的发挥,韩国队两个进球都与他有关。第12分钟,孙兴民在禁区内被石柯绊倒,裁判毫不犹豫地判罚了点球,黄义助主罚破门,1:0;第51分钟,孙兴民开出角球,后卫金玟哉头球为韩国再下一城,2:0。

  吉尔吉斯斯坦的卢克斯在第24、第50和第76分钟独进三球,帮助本队3:1大胜菲律宾。这也是吉尔吉斯斯坦在亚洲杯历史上的第一场胜利,这要感谢他们队中不少德国血统的球员,包括进球的卢克斯。而同样有着不少欧洲血统球员的菲律宾三战全负,只能黯然离开。

  越南队对阵也门也是优势明显。阮光海在第38分钟以一脚漂亮的任意球为越南首开纪录,第65分钟,潘文德制造了一个点球,后卫桂玉海一蹴而就,场上比分定格在2:0。

  伊朗和伊拉克0:0握手言和,伊朗以净胜球优势排名小组首位。

  17日,亚洲杯进入小组赛最后一天,将进行E、F组的4场比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com