里皮:中韩差距明显 下场才是关键

来源:新华社| 2019-01-17 08:48:49| 作者:王浩宇,苏小坡

  新华社阿布扎比1月16日电(记者王浩宇、苏小坡)面对亚洲头号球星孙兴民领衔的韩国队,中国队在16日进行的亚洲杯小组头名争夺战中败下阵来。赛后国足主帅里皮坦承两队实力有差距,但希望队员们能保持信心迎接后面与泰国的恶战。

  里皮此役对首发阵容做出了多处调整,当家前锋武磊、后防中坚冯潇霆等数名主力轮休,而韩国这边则出人意料地让两天前才抵达阿布扎比的孙兴民首发,同时派出全主力。

  “看到韩国队的首发,就能预料到这场比赛的艰苦程度,我们需要为接下来的比赛做轮换,让一些主力球员休息。”里皮说,“实话实说,韩国队在速度、力量和技术等方面都比我们出色,从比赛一开始就控制了场面。”

  回顾本场比赛时,里皮还特意提到了国足2017年3月在主场1:0击败韩国的世预赛亚洲区12强赛,当时凭借于大宝打入的制胜球国足取得了12强赛首胜。

  不过在里皮看来,这两场中韩对决并没有可比性,“之前我们1:0赢过他们,但那场比赛我们有运气成分,对手的一些主力球员并不在场,而现在亚洲杯上的这支韩国队,他们能击败任何球队。”

  尽管在场面上输得无话可说,但里皮对此役上场球员的精神状态和投入程度表示满意,“我们的队员拼尽了全力,每球必争,但对手确实比我们强大,在斗志方面,我是满意的。”

  按照八分之一决赛对阵安排,中国队将在20日迎战A组第二名泰国队。和接下来这场淘汰赛相比,里皮表示和韩国的比赛并没有那么重要。

  “我也希望能拿到小组第一,然后多两天备战的时间让球员恢复体能和治疗伤病。和韩国的比赛不是最重要的,关键是下面和泰国的比赛,我希望队员们不要丢掉信心,能带着自信备战接下来的比赛。”里皮说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com