亚洲杯淘汰赛中国队有望进入“幸运半区”

来源:新华社| 2019-01-14 12:21:27| 作者:树文,王浩宇

  新华社阿布扎比1月13日电(记者树文 王浩宇)亚洲杯足球赛小组赛第二轮战罢,目前已有10支球队提前取得出线权。如果中国队能以小组第一出线,将进入实力相对较弱的下半区,有望避开沙特、伊朗、韩国等对手。

  1月11日,中国队球员武磊(左二)在比赛中庆祝第二粒进球。当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队以3比0战胜菲律宾队,提前小组出线。

  这是亚洲杯首次扩军到24支队。按照规程,6个小组中前两名以及4个成绩最好的小组第三出线。如果小组中出现平分的情况,则先计算对战成绩。

  目前,B组的约旦、C组的中国和韩国、D组的伊朗和伊拉克、E组的卡塔尔和沙特、F组的乌兹别克斯坦和日本已经取得了出线权。同时,A组的东道主阿联酋两战积4分,由于C、D、E、F四个小组的第三名球队最高积分不会超过3分,所以阿联酋最差也可以以小组第三出线。

  中国队只要最后一轮不输给韩国队,就将获得小组第一。理想情况下,中国队将和卡塔尔、伊拉克、澳大利亚、乌兹别克斯坦等队分在下半区。

  此外,A组的印度队目前两战积3分净胜球1球、B组的澳大利亚队两战积3分净胜球2球,这两队只要最后一轮不大比分输给对手,出线可能性较大。

  A组的泰国队两战积3分,出线也很有希望。而B组中,尽管巴勒斯坦队仅积1分,但他们最后对垒已经提前锁定小组第一的约旦队,出线机会也不小。

  C、D、E、F四个小组中,8支积0分的球队将捉对厮杀,争取成绩最好的第三名。这样意味着,如果有3场比赛打平的话,那么积1分的球队都可以晋级16强。

  不过,D组的也门(净胜球负8)、E组的朝鲜(净胜球负10)这两队即使第三轮取胜,但因为前两场丢球太多,出线难度很大。

  编辑:实习生石天童

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com