亚洲杯淘汰赛中国队有望进入“幸运半区”

来源:新华社| 2019-01-14 10:04:08| 作者:树文,王浩宇

  新华社阿布扎比1月13日电(记者树文 王浩宇)亚洲杯足球赛小组赛第二轮战罢,目前已有10支球队提前取得出线权。如果中国队能以小组第一出线,将进入实力相对较弱的下半区,有望避开沙特、伊朗、韩国等对手。

  这是亚洲杯首次扩军到24支队。按照规程,6个小组中前两名以及4个成绩最好的小组第三出线。如果小组中出现平分的情况,则先计算对战成绩。

  目前,B组的约旦、C组的中国和韩国、D组的伊朗和伊拉克、E组的卡塔尔和沙特、F组的乌兹别克斯坦和日本已经取得了出线权。同时,A组的东道主阿联酋两战积4分,由于C、D、E、F四个小组的第三名球队最高积分不会超过3分,所以阿联酋最差也可以以小组第三出线。

  中国队只要最后一轮不输给韩国队,就将获得小组第一。理想情况下,中国队将和卡塔尔、伊拉克、澳大利亚、乌兹别克斯坦等队分在下半区。

  此外,A组的印度队目前两战积3分净胜球1球、B组的澳大利亚队两战积3分净胜球2球,这两队只要最后一轮不大比分输给对手,出线可能性较大。

  A组的泰国队两战积3分,出线也很有希望。而B组中,尽管巴勒斯坦队仅积1分,但他们最后对垒已经提前锁定小组第一的约旦队,出线机会也不小。

  C、D、E、F四个小组中,8支积0分的球队将捉对厮杀,争取成绩最好的第三名。这样意味着,如果有3场比赛打平的话,那么积1分的球队都可以晋级16强。

  不过,D组的也门(净胜球负8)、E组的朝鲜(净胜球负10)这两队即使第三轮取胜,但因为前两场丢球太多,出线难度很大。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com