亚足联:吉尔吉斯斯坦和菲律宾虽是新军 中韩不可掉以轻心

来源:新华社| 2019-01-06 08:39:34| 作者:刘宁,苏小坡,马哈茂德·哈立德

  新华社阿布扎比1月5日电(记者刘宁 苏小坡)2019年亚洲杯赛即将拉开大幕。亚足联日前在其官网发文称,吉尔吉斯斯坦队和菲律宾队虽是第一次登上亚洲杯舞台,但中国队和韩国队想要小组出线,就一定不能轻视对手。

  亚足联在文中表示,目前世界排名第53位的韩国队是亚洲传统强队,此前已13次杀入亚洲杯决赛圈,并在1956年和1960年两次夺得冠军。而现世界排名第76位的中国队则参加过11次亚洲杯决赛圈的比赛,在1984年和2004年两次获得亚军。不过,面对首次进入决赛圈的吉尔吉斯斯坦和菲律宾队,中国队和韩国队都不能自认为小组出线是理所当然,必须全力以赴。

  亚足联认为,如果意大利名帅里皮率领的中国队想要在本届亚洲杯上夺冠,就必须摆脱近期的不佳状态。

  本届亚洲杯扩军后,参赛队伍由之前的16支增加到24支。按照赛程,中国队三场小组赛分别是7日迎战吉尔吉斯斯坦队,11日对阵菲律宾队和16日最后一场关键之战面对韩国队。

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com