国足正式提交亚洲杯23人大名单

来源:新华社| 2019-01-06 08:31:37| 作者:苏小坡,马哈茂德·哈立德

  新华社阿布扎比1月5日电(记者苏小坡 树文)中国男足国家队5日向亚足联正式提交了最终23人大名单,伤愈复出的门将张鹭入围,国安小将郭全博遗憾错过自己的首届亚洲杯。

  据中国足协官员介绍,国足自29日凌晨抵达阿联酋首都阿布扎比后,连日来在阿布扎比瓦赫达学院训练场进行备战演练。国足6日将前往艾因的哈利法·本·扎耶德球场进行最后的适应场地训练。国足主教练里皮还将带一名队员在训练前出席赛前新闻发布会。

  阿联酋当地时间7日下午3时(北京时间7日下午7时),国足将迎战小组赛首个对手吉尔吉斯斯坦队。

  国足共有24名球员随队出征,其中包括4名门将。最终,国足教练组选择了伤愈复出的权健门将张鹭,而国安U23球员郭全博遗憾落选。据悉,郭全博将离队,不再随中国队赴艾因备战。

  2019年亚洲杯决赛阶段比赛将于1月5日至2月1日在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。中国队的3场小组赛分别是1月7日迎战吉尔吉斯斯坦队,11日对阵菲律宾队,16日面对老对手韩国队。

  附国足23人大名单:

  广州恒大淘宝:郑智、张琳芃、冯潇霆、于汉超、郜林

  上海上港:颜骏凌、石柯、武磊

  天津权健:张鹭、刘奕鸣、赵旭日

  河北华夏幸福:张呈栋

  广州富力:肖智

  山东鲁能:蒿俊闵、刘洋、金敬道、王大雷

  北京中赫国安:于洋、池忠国、朴成、于大宝、韦世豪

  江苏苏宁:吴曦

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com