2018-2019广东省足协超级联赛12月23日正式开赛

来源:21CN综合| 2018-12-23 19:33:55|

  为了进一步推动我省足球事业的发展,全方位调动各地市开展足球运动的积极性,增加足球人口,丰富人民群众的业余生活,打造我省业余足球精品赛事。在《广东省足球改革发展实施意见》和《广东省足球中长期发展规划》的指导下,按照广东省足球协会2018年度竞赛计划,由广东省足球协会、广东省足球运动中心主办的首届广东省足球协会超级联赛于2018年12月23日开始进行。

3

  本项比赛为跨年度主客场制,时间从2018年12月至2019年6月,全省共10支业余足球俱乐部队在通过了广东省足协严格的准入资格审核后报名参加比赛,他们分别是广东融易、茂名茂商通宝、惠州惠新、恒大足球学校、中山绿茵、东莞电子科技学校、广东恒上、湛江英杰、顺德顺商和肇庆天峰东湖队。这10支队伍将进行18轮共90场比赛,夺得冠军的球队将代表广东省参加每年一度的粤澳杯足球赛,同时,获得优异成绩的队伍也将由广东省足协推荐参加中国足协冠军联赛的比赛资格。

1

  近年来,在中央政府和领导的大力支持下,各级地方对发展中国足球运动的决心非常大。社会足球在不断升温,赛事活动日益丰富, 积极办好本届赛事,满足广大人民群众的需求是广东省足协义不容辞的工作。为更好地将广东业余足球的风采广为宣传,本届比赛省足协还将在新闻宣传工作上下更大的力度。像广东广播电视台、广州广播电视台、广州日报、羊城晚报、南方日报、足球报、中国体育报、信息时报、新快报、南方网、新浪体育、搜狐体育、网易体育、腾讯体育、21CN体育和官方APP我是球星都成为了宣传省参加联赛的载体。相信在社会各届的支持、帮助、推动下,本届赛事将会办成欢乐、和谐、进取、安全的盛会。路克士(广州)体育公司独家提供了足球装备,广东龙杰体育文化有限公司精心运营本届超级联赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com