荔园杯绿茵小将中小学生足球冠军联赛全新发布

来源:21CN综合| 2018-12-21 16:01:47|

  12月21日,“2018-2019荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛”新闻发布会在广州番禺荔园新天地召开,为即将启动的荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛拉开序幕。广东省足球协会、成都市足球协会和太原市足球协会领导代表,各赛区的当地足协以及教育局、体育局、文体局等单位领导,以及赛事的主办方荔园集团和优势传媒的领导代表出席了本次新闻发布会。本次比赛的指导单位广东省足球协会竞赛部部长陈胜、赛事主办方荔园集团品牌战略管理中心总监郭颖、赛事合作伙伴悦享家集团董事长何律然及优势体育传媒集团绿茵小将联赛新闻发言人刘琛分别向与会嘉宾致辞,并对本次比赛的办赛背景、赛事概况做了介绍。

1

  绿茵小将新力量

  据本次比赛的主办方介绍,“2018-2019荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛”的诞生,是根据《中国足球改革总体方案》中的要求:把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。而打造出的一个优质的青少年校园足球赛事平台,让广大中小学生在参与足球比赛的过程中,体验足球运动魅力,领会足球运动精神,有助于中小学生的身心健康发展。

  主办方之一的荔园集团也表示,“2018-2019荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛”将与荔园集团的品牌战略紧密结合,荔园集团宗旨:为更多人造健康住宅。足球作为一种健康阳光的运动,正好与荔园集团绿色健康的理念不谋而合。青少年是国家的未来,增强青少年体质,促进青少年健康成长意义重大,振兴足球亦是建设体育强国的必然要求。我们着眼于国家重要发展战略,始终把实现社会效益放在首位,这也是通过支持青少年足球发展,倡导绿色健康生活的初衷所在。

  而作为联赛合作伙伴的悦享家集团,旗下拥有健康社区、绿色产品、智能科技、商业管理、文旅事业五大板块业务,为社区居民提供完善的健康的物业服务,为家庭创造绿色的生活环境,藉由此次中小学生足球联赛活动,悦享家集团用行动将绿色生活和健康运动结合,希望能影响更多人参与建康运动,带动更多人享受绿色生活。

  据悉,本届赛事将以更易于普及的五人制足球为比赛形式,参赛地区分为成都、太原、中山、云浮、顺德、恩平等六个赛区,共计超过190所中小学参与。1月中旬中山赛区的比赛将率先开打,2019年7月将在广州举行总决赛,并且在总决赛之后组织足球夏令营,为赛事中的优秀小球员提供接受专业足球指导的机会。在赛事举办期间,还会通过线上线下的明日之星评选、线上赛事卡通形象亲子设计大赛和亲子足球挑战赛等丰富的赛事活动,传播赛事理念和信息。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com