深足获市政府2000万元奖励 市长为球队出征授旗

来源:21CN综合| 2018-12-14 22:04:56|

  北京时间12月14日下午,深圳佳兆业足球队中超出征活动在深圳市民中心B区1楼多功能厅举行。在出征活动上,深圳市政府奖励深圳市足球俱乐部特别贡献奖2000万元,支持深足发展壮大。

深足出征

  深圳市市长陈如桂出席活动并为深足出征中超授旗,市领导李小甘、吴以环,市政府秘书长李廷忠等出席活动。深圳市足球俱乐部董事长麦帆、总经理李小刚,深足主教练卡罗,深圳佳兆业队一线队教练员、球员,合作伙伴及媒体记者参加了出征活动。

无标题

  深足时隔七年重返中超联赛,离不开深圳这座城市的鼓励与厚爱。据了解,在《深圳文化创新发展2020(实施方案)》、《深圳市足球振兴行动计划(2016—2020年)》等政策文件中,深足冲超被纳入到城市文化创新发展的大格局中,培育中超球队成为其中的一项重要工作。

  在全体球员、教练员、俱乐部和社会各界的共同努力下,凝聚了政府、城市与企业的合力,深足经过三个赛季的艰苦奋斗和逆境拼搏,最终涅槃新生,改写了深圳作为一线城市长期缺乏顶级球队的历史,圆了两千万深圳市民的足球梦,在改革开放40周年之际为深圳这座改革开放前沿城市献礼。

  近3年来,深足聘请前皇马主帅卡罗等海内外知名教练团队执教,引进徐亮、关震、崔民、徐洋、张远等原中国国家队队员,以及原哥伦比亚国脚普雷西亚多等实力外援。球队阵中还拥有祖鹏超、向柏旭、甘超等国青队年轻潜力球员,球队实力大幅提升。

  深足不仅提升了一线队实力,还搭建了U13至U19五级职业化青训梯队,与罗湖区达成青训战略合作,开创中国首例由职业足球俱乐部联合区级教育、文体系统,集全区之力发展青少年足球的新模式。

  未来,深足将不断提升一线队实力、提高青训球员水平、加强俱乐部文化建设。同时,深足将继续扛起深圳职业足球大旗,肩负起复兴深圳足球的责任,也将为深圳国际知名度和影响力的提升做出积极贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com