2019年女足世界杯中国队小组赛将遇德国

来源:新华社| 2018-12-09 11:49:56| 作者:苏斌,陈益宸

  新华社巴黎12月8日电(记者苏斌)2019年国际足联女足世界杯8日举行了抽签仪式,中国队与两届赛会冠军得主德国队被分在B组,同组另外两支球队为西班牙队和南非队。

  今年4月获得亚洲杯季军的中国女足锁定世界杯参赛名额,将第七次出现在女足世界杯舞台上。此前她们的最好成绩是1999年获得亚军。

  中国女足首场小组赛就将遭遇德国,随后与南非以及西班牙展开较量。

  “每支队伍都不好踢,毕竟是世界杯,各支队伍的队员和教练都非常重视,什么可能性都会有。”中国女足球员王霜在接受新华社记者采访时说。

  在王霜看来,距离世界杯开始还有半年时间,要把问题多放在自己身上,一步一步地来,不要过多考虑别的因素。“努力训练,好好备战,就这么简单。”她说。

  西班牙女足主教练比尔达认为,中国队在主教练贾秀全的带领下取得了很大进步,能在世界女足前十行列中占据一席之地,存在竞争小组头名的可能性。

  首次进军世界杯的南非队在2016年里约奥运会上与中国队有过交手。主教练埃莉表示,球队需要做好充分准备,并且要在比赛中将赛前计划加以执行。

  征战女足世界杯决赛圈的24支球队依照本月7日公布的最新一期国际足联世界排名分为4个档次。从第一档次至第四档次,各队经过抽签依次落座。除拥有九支晋级球队的欧洲外,从同一预选赛晋级的两支球队小组赛阶段相互回避。

  已退役的英格兰女足球员斯科特以及法国男足前国脚萨哈担任抽签嘉宾,而包括法国男足主教练德尚、退役球星埃辛和卡卡在内的7人以助手身份参与了抽签。

  卫冕冠军美国队抽得上签,她们与泰国、智利和瑞典身处F组。抽签仪式上,美国女足队长劳埃德手捧冠军奖杯登台,她也对球队明年实现卫冕展现出强烈信心。

  身为东道主的法国队自动落入A组,同组球队还有韩国、挪威与尼日利亚。法国与韩国将于2019年6月7日在巴黎王子公园球场上演揭幕战。

  被分入C组的球队为澳大利亚、意大利、巴西和牙买加,D组包括英格兰、苏格兰、阿根廷和日本,而加拿大、喀麦隆、新西兰和荷兰进入E组。

  2019年女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国总共9座城市进行,其中里昂将承办决赛。

  图片:新华社图片

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com