中国足球名宿辅导团走进梅州 推动青少年足球发展

来源:21CN综合| 2018-12-04 13:34:13|

  2018年12月4日,中国足球名宿辅导团在广东梅州召开新闻发布会,在为期一周的时间里,名宿团将协助梅州市推广和发展足球运动,特别是青少年足球和校园足球。

中国足球名宿辅导团走进梅州

  原中国足协副主席兼秘书长、名宿团执行团长王俊生,中国足协副主席、广东省足协名誉主席容志行,原广东省体育局党组副书记、现任广东省足协主席叶细权,原国家男子足球队主教练戚务生,原国家女子足球队主教练马元安,中国职工足协主席、原国家队队员迟尚斌,原中国足协技术部、国管部主任李晓光,原广东省体育局局长董良田,广东省足协监事长岳永荣,原国家男子足球队队长池明华,原国家男子足球队队长王惠良,原国家男子足球队队员谢育新等中国足球名宿辅导团成员,以及梅州市人民政府副市长张晨,梅州市县教育、体育部门负责人、相关中小学校校长和足球教练员等出席本次发布会。

中国足球名宿辅导团走进梅州

名宿团执行团长王俊生(左)向梅州市人民政府副市长张晨(右)赠送签名足球

  2017年2月28日,中国足球名宿辅导团经中国足协批准并经教育部校园足球领导小组办公室同意,在北京正式成立,目的是参与、指导和支持青少年足球训练,贯彻落实“165”行动计划。名宿辅导团的主要任务是服务于校园足球的普及与发展,服务于中国足协各级各类青训中心、青少年训练营,传播中国足球文化正能量。组建名宿辅导团是实施“165”行动计划的保障措施之一,体现了体育教育深度融合、优势互补、团结一致、共同努力,使足球从娃娃抓起的社会格局逐渐形成并不断深入,繁荣发展校园足球文化,并营造浓郁的足球发展环境。

  名宿辅导团是由具有丰富国家队运动经历、执教经历和管理经历的人员组成,多方位、多渠道深入基层开展辅导活动,传授足球技能和经验。名宿辅导团成员与各中小学校校长、教师、教练员和青少年孩子们近距离交流,传授踢球做人的经验和感悟,展现体育精神、足球情怀和技能,把思想教育、品德教育、足球文化和青少年足球人才培养体系有机结合起来。

  名宿辅导团成立一年多以来,跨越了15个省、自治区、直辖市,共前往37个城市,走进143所学校、青训中心和幼儿园,召开92次座谈会和14次专题讲座,70余位名宿团成员110余人次参加活动,与各级地方足协、校足办、青训中心、俱乐部的负责人、校长、教练员、体育教师进行广泛交流,相互沟通对青少年足球教学、训练、比赛的心得体会与成功经验,对各地机构遇到的问题和困难,名宿团成员都做了必要的解答和说明,活动取得了良好的效果。

  按照计划,本次名宿辅导团走进广东梅州,12位名宿将深入到基层校园、青训中心、俱乐部,进行训练指导、比赛经验传授、技术报告与问题反馈,并通过各种努力完成挖掘竞技体育人才、畅通输送渠道、提高教练员队伍水平等,协助广东省梅州市足球青训的普及、提高,进一步扩大其足球影响力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“紫禁城上元夜”没刷上票?他们早就夜游古宫

新华社北京2月18日电这两天见面打招呼,大概会问:你是“紫禁城上元之夜”的天选之人么?今天凌晨,故宫...

02月18日 05:20

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com