2018中国职工足球联赛总决赛开幕

来源:新华社| 2018-12-01 10:09:50|

  新华社广州11月30日电 30日,2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛总决赛在广东惠州奥林匹克体育中心开幕。

  11月30日至12月2日,来自全国24个行业,由机关、企事业单位职工组成的32支球队,在3天时间里、通过48场比赛,向中国职工足球的最高荣誉发起冲击。

  “中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛诞生于2017年,旨在面向全国职工普及足球运动和足球文化,以足球为抓手,提升广大职工的幸福感与获得感。2018年的联赛分预选赛和总决赛,时间跨度达9个月;覆盖了煤矿、公安、铁路、航空、电子、汽车制造、律师等24个行业,在23个省区市陆续开展。最终,32支职工球队,从赛区预选赛中脱颖而出,获得参加本届总决赛的资格。

  中国企业体协职工足球委员会主席迟尚斌说:“职工足球虽然是业余足球,但它有着独到的精彩,在全民健身深入普及的大背景下,职工足球也早已超越了单纯的强身健体概念,成为单位文化的载体,在凝聚人心、提升职工整体向心力方面,正在发挥着越来越大的力量。”

  赛事由中国企业体协主办、中国足球发展基金会支持、国家体育总局群体司、中国足球协会、广东省足球协会为指导单位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com