单场消息:四川主场不敌青岛遭遇五连败

来源:新华社| 2018-11-15 07:37:26| 作者:陈地

  新华社成都11月14日电(记者陈地)CBA联赛第11轮14日继续进行,已遭遇四连败的四川队主场迎战同样战绩不佳的青岛队,结果以91:98告负,遭遇五连败。

  由于本赛季四川队有四节7人次外援上场资格,因此首节便可以使用双外援的四川队力争一开始就建立领先优势。汤普森、富兰克林两名外援开场后表现十分抢眼,里突外投,保持了相当高的命中率。青岛队则依靠张骋宇的经验与技术频频取分。随着主队老将孟达的三分命中,四川队首节28:18领先。

  第二节,青岛队小外援吉布森开启得分模式,三分、突破、过人,展示出超强的个人能力。仅过了5分钟,青岛队便将比分追为仅差3分。此后比赛陷入胶着,高强度身体对抗下,两队命中率都明显下降。半场结束,四川46:44仅领先2分。

  易边再战,青岛大外援约翰逊和四川队汤普森在内线不断肉搏,两人针尖对麦芒,比赛异常激烈。随着汤普森补扣得手,两队战成60平。第三节最后30秒,约翰逊在内线先强打造成“2+1”,接着又补篮得手,连得5分后,青岛以73:69反超四川队进入末节。

  决胜阶段,两队防守强度明显提高,前5分钟双方均仅只命中一球。但本节只能单外援作战的四川队在内线明显处于劣势,约翰逊凭借其篮下身高优势在攻守两端极大地限制了主队的发挥,四川队始终无法迫近比分。最后阶段,张骋宇和焦海龙三记压哨三分彻底浇灭了四川队反扑的火苗。

  赛后四川队主教练鲍曼表示,连续多场比赛被对手逆转,很大程度是由于外援上场受限或被对手限制时,国内球员显得畏畏缩缩,造成了许多无谓失误,并浪费了很多得分机会,要想扭转颓势,这一问题必须解决。

  全场比赛,四川队富兰克林贡献27分9次助攻,汤普森砍下26分14个篮板,老将孟达也拿下14分。青岛队方面,约翰逊取得28分19个篮板的大号两双,吉布森斩获22分,队长张骋宇发挥出色,拿到19分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com