张近东总结苏宁2018赛季: 表达三个感谢 坚守三个“不改变”

来源:新华社| 2018-11-13 07:10:57| 作者:韦骅,王恒志

  新华社南京11月12日电 在2018赛季中超联赛结束之后,江苏苏宁易购俱乐部于12日举办了俱乐部全体球员、教练员及工作人员的赛季晚宴,苏宁集团董事长张近东也在晚宴上对于球队的工作进行了部署。

  在11日的中超联赛最后一轮比赛中,江苏苏宁易购队主场4:0大胜河南建业队,为整个赛季画上了一个圆满的句号。在最终的积分榜上,苏宁也以积48分、进48球失33球的成绩排名第5位,33个联赛失球也是本赛季联赛丢球最少的球队之一。

  一个赛季的结束,意味着一个新的赛季的开始,球队经过短暂的调整就得进入冬训全面备战新赛季。虽然联赛第五名的成绩看似不错,但球队并没有实现获得亚冠资格的赛季目标。张近东对此表示:“经过一个艰苦的赛季,我代表集团对球队在整个赛季表现出的执着拼搏、永不言败的精神表示感谢,对俱乐部所有人员的辛勤付出表示感谢,尤其要对所有坚守在我们身边、给予球队动力和激情的球迷表示感谢。但球队的状态还是缺乏连续性和稳定性,在内外援调整及俱乐部内部管理方面也暴露了不少问题,大家必须充分利用冬歇期进行彻底的梳理和改进,充分备战,下个赛季必须完成既定的目标。”

  展望新赛季,张近东一方面要求球队对于本赛季各方面的工作进行总结及问题梳理,并尽快拿出新赛季的备战及调整规划;另一方面,也对球队下赛季的工作提出了明确要求,要求大家坚持三个“不改变”。“我们要取得中超最高荣耀的决心不会改变,要站上亚洲之巅的雄心不会改变,要积极推动中国足球事业发展的初心不会改变。坚持打造百年的冠军俱乐部,立足中国足球改革,在推动中国的俱乐部职业化发展、足球青训建设、足球文化塑造等方面进行更广泛、更深层次的探索,从而真正推动中国足球的进步,满足人们对精神文化生活的需要。”

  据了解,除了俱乐部建设本身,苏宁还在基础建设与保障方面进行投入,包括新建的徐庄训练基地、引进最先进的医疗康复体系及设备等,而在这次晚宴上,张近东也表示:“接下来我们也要进一步夯实俱乐部的基础建设,全面建设南京雨花足球小镇,打造国内乃至世界领先的足球主题小镇。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com