中超综合:贵州黯然降级 鲁能挺进亚冠

来源:新华社| 2018-11-03 08:50:10| 作者:姚友明

  新华社西安11月2日电(记者姚友明)2日,2018赛季中超联赛第28轮比赛先赛四场,贵州恒丰0:2不敌广州富力,提前两轮降入下赛季中甲。山东鲁能则2:0战胜长春亚泰,顺利跻身明年亚冠联赛。

  贵州队本轮赛前仅积21分,距离联赛倒数第三有7个积分的差距。想要保级,几乎就只有击败富力队这一种选择。第12分钟,贵州队后卫博利解围失误,皮球见高不见远,扎哈维敏锐地捕捉到机会劲射得手,为富力队打破僵局。

  第43分钟,扎哈维前场右路得球后横敲左路,卢琳在第一次打门被挡出后,紧接着一脚吊射洞穿贵州队的大门,将比分扩大为2:0。

  下半场比赛中,贵州恒丰获得了一次禁区弧顶处的定位球机会,可惜范云龙的直接射门在击中横梁后被富力门将化解。最终,恒丰队0:2不敌富力队,提前两轮宣告降级。就像此前的延边富德、石家庄永昌等球队一样,恒丰作为中超“二年级生”,没能逃过降级的命运。

  与贵州队命途迥异,山东鲁能队本轮在主场迎战长春亚泰队,鲁能最近九次在主场迎战对手,保持不败战绩。第36分钟,刘军帅中场附近送出长传,佩莱起跳争顶为拿到第二落点的刘洋撕扯出巨大的进攻空间,刘洋禁区内转身抽射得手,山东鲁能队1:0领先。第42分钟,吉尔利用一次角球机会头球吊射帮助主队锁定2:0的比分。

  本场获胜后,鲁能队排名第三,除目前排名第四的北京中赫国安外,鲁能在本赛季中超联赛积分榜上已不可能再被其他队超过。根据规则,中超前三名与足协杯冠军球队将进军亚冠联赛,而即将举行的足协杯决赛,鲁能的对手则偏偏又将是国安,因此即便鲁能队最终只拿到中超第四和足协杯亚军,仍能递补获得亚冠资格。因此,鲁能已经提前两轮携手恒大、上港晋级下赛季亚冠联赛。

  在当天其他两场比赛中,北京中赫国安队与天津权健队0:0战平,最近的低迷状态仍在延续。河南建业队客场2:0击败上海申花队,在保级路上又前进了一大步。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com