“中超先生”杜震宇的新角色

来源:新华社| 2018-10-31 23:11:59|

  新华社长春10月31日电 “中超先生”杜震宇的新角色

  新华社记者周万鹏 王昊飞

  还记得那个叱咤赛场的“左翼飞刀”吗?自今年4月15日征战中超第六轮比赛后,时隔半年之久,杜震宇日前身披“亚泰”帽衫再度亮相绿茵场。只不过,这一次站在他身边不是平日并肩作战的队友,而是一群朝气蓬勃、整装待发的少年。

  指导梯队训练、上场示范、纠正小队员错误跑位……虽然尚未对外公布退役的消息,但因年龄和状态原因已淡出亚泰主力阵容的杜震宇,如今正体验新的岗位——亚泰青训副总监。

  “对于球员时代,突然间离开还是有些不舍。”杜震宇说,“但转型期是每一个球员所要面对的,在新的岗位上,我希望能帮助更多的孩子走一些捷径,实现更好的发展。”

  杜震宇给长春球迷留下了太多美好回忆:1996年,俱乐部成立之时,他跻身“亚泰娃娃兵”行列;2006年,率队完成“中超梦”;2007年,领衔完成霸业,并加冕中超先生。

  依旧保有极具亲和力的笑容,但岁月如刀已不再温柔。杜震宇如今将更多精力投入到球队的青训当中。

  “现在孩子们训练环境与条件非常好,人工场地的人造草在世界范围内也是一流的。”杜震宇说,“而我们那个时候还是穿着胶鞋在泥土地上踢球,各个方面都是没法比的。”

  杜震宇坦言,青训工作是一项长期工程,看似简单,其实很难。对他来讲,现阶段的任务就是做好本职工作,脚踏实地为孩子们传授足球技能,具体的规划以后再去形成。

  “虽然不在球场上踢球了,但是作为教练的我同样有梦想。”杜震宇说,自己最大的遗憾就是没能代表国家队参加世界杯。“尽管过程很艰难,但还是希望这些孩子能通过努力实现我没完成的目标。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com