“中超先生”杜震宇的新角色

来源:新华社| 2018-10-31 23:11:59|

  新华社长春10月31日电 “中超先生”杜震宇的新角色

  新华社记者周万鹏 王昊飞

  还记得那个叱咤赛场的“左翼飞刀”吗?自今年4月15日征战中超第六轮比赛后,时隔半年之久,杜震宇日前身披“亚泰”帽衫再度亮相绿茵场。只不过,这一次站在他身边不是平日并肩作战的队友,而是一群朝气蓬勃、整装待发的少年。

  指导梯队训练、上场示范、纠正小队员错误跑位……虽然尚未对外公布退役的消息,但因年龄和状态原因已淡出亚泰主力阵容的杜震宇,如今正体验新的岗位——亚泰青训副总监。

  “对于球员时代,突然间离开还是有些不舍。”杜震宇说,“但转型期是每一个球员所要面对的,在新的岗位上,我希望能帮助更多的孩子走一些捷径,实现更好的发展。”

  杜震宇给长春球迷留下了太多美好回忆:1996年,俱乐部成立之时,他跻身“亚泰娃娃兵”行列;2006年,率队完成“中超梦”;2007年,领衔完成霸业,并加冕中超先生。

  依旧保有极具亲和力的笑容,但岁月如刀已不再温柔。杜震宇如今将更多精力投入到球队的青训当中。

  “现在孩子们训练环境与条件非常好,人工场地的人造草在世界范围内也是一流的。”杜震宇说,“而我们那个时候还是穿着胶鞋在泥土地上踢球,各个方面都是没法比的。”

  杜震宇坦言,青训工作是一项长期工程,看似简单,其实很难。对他来讲,现阶段的任务就是做好本职工作,脚踏实地为孩子们传授足球技能,具体的规划以后再去形成。

  “虽然不在球场上踢球了,但是作为教练的我同样有梦想。”杜震宇说,自己最大的遗憾就是没能代表国家队参加世界杯。“尽管过程很艰难,但还是希望这些孩子能通过努力实现我没完成的目标。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com