“中超先生”杜震宇的新角色

来源:新华社| 2018-10-31 23:11:59|

  新华社长春10月31日电 “中超先生”杜震宇的新角色

  新华社记者周万鹏 王昊飞

  还记得那个叱咤赛场的“左翼飞刀”吗?自今年4月15日征战中超第六轮比赛后,时隔半年之久,杜震宇日前身披“亚泰”帽衫再度亮相绿茵场。只不过,这一次站在他身边不是平日并肩作战的队友,而是一群朝气蓬勃、整装待发的少年。

  指导梯队训练、上场示范、纠正小队员错误跑位……虽然尚未对外公布退役的消息,但因年龄和状态原因已淡出亚泰主力阵容的杜震宇,如今正体验新的岗位——亚泰青训副总监。

  “对于球员时代,突然间离开还是有些不舍。”杜震宇说,“但转型期是每一个球员所要面对的,在新的岗位上,我希望能帮助更多的孩子走一些捷径,实现更好的发展。”

  杜震宇给长春球迷留下了太多美好回忆:1996年,俱乐部成立之时,他跻身“亚泰娃娃兵”行列;2006年,率队完成“中超梦”;2007年,领衔完成霸业,并加冕中超先生。

  依旧保有极具亲和力的笑容,但岁月如刀已不再温柔。杜震宇如今将更多精力投入到球队的青训当中。

  “现在孩子们训练环境与条件非常好,人工场地的人造草在世界范围内也是一流的。”杜震宇说,“而我们那个时候还是穿着胶鞋在泥土地上踢球,各个方面都是没法比的。”

  杜震宇坦言,青训工作是一项长期工程,看似简单,其实很难。对他来讲,现阶段的任务就是做好本职工作,脚踏实地为孩子们传授足球技能,具体的规划以后再去形成。

  “虽然不在球场上踢球了,但是作为教练的我同样有梦想。”杜震宇说,自己最大的遗憾就是没能代表国家队参加世界杯。“尽管过程很艰难,但还是希望这些孩子能通过努力实现我没完成的目标。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com