林良铭:留洋让我更成熟自信

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-09 07:46:14| 作者:谢泽楷

  广州日报全媒体记者 谢泽楷

  昨日,由荷兰名帅希丁克执教的1997年龄段中国国奥队飞赴荷兰,展开为期12天的集训。此次集训一共有28名球员被征召,包括7名留洋球员,他们将在荷兰与希丁克会合。此次集训开始前,广州日报全媒体记者专访了目前从皇家马德里租借至阿尔梅里亚的广东球员林良铭。

  相信希丁克带来更先进理念

  目前距离东京奥运会预赛第一阶段只有不到半年,希丁克需要尽快熟悉球员,定下主力阵容。在曲靖观看数场比赛后,希丁克对该年龄段球员的实力表示担忧,此次被征召的7名留洋球员,如张玉宁、林良铭和严鼎皓等人也将成为他考察的重点。

  林良铭是1997届中国国青队征战亚青赛的主力球员,2016年97届国青队在巴林亚青赛黯然出局后,林良铭继续他在西班牙的留洋生涯。

  2015年加盟皇马的林良铭,远离国内联赛的聚光灯。去年夏天,林良铭曾入选当时由孙继海执教的U-21选拔队。再次入选国字号球队,他非常期待希丁克执教后的第一次集训。“毋庸置疑,他是世界级主教练,他带领很多球队打出很棒的成绩,相信他一定会给我们带来更先进的东西。”

  上赛季,林良铭租借加盟阿尔梅里亚。赛季结束时,他为阿尔梅里亚一线队和B队出场37次,贡献8个进球和9次助攻,并最终帮助阿尔梅里亚B队实现升级目标。本赛季,林良铭选择继续租借阿尔梅里亚,随B队参加西乙B联赛。谈及这两年时光,林良铭说:“上赛季,踢了将近一年的比赛,本赛季比赛也有很多,感觉身体对抗和战术执行能力都有所提高,对比赛的感觉和对节奏的把控能力也有所提升。感觉自己更加自信,处理球也更加成熟,对西班牙足球的技战术风格和比赛节奏也有了更好的理解。”

  巴林亚青赛,97届国青队饮恨而归,明年的奥运会预选赛将是这批球员的新起点,但难度只会比亚青赛时更大。林良铭表示:“作为一名中国球员,能为国效力是最光荣的事情,只要国家队召唤我,我一定会全力以赴。”

  尽管不少同年龄段球员已在国内联赛收获名气,但林良铭并不焦虑和着急,“作为一名球员,踢好球、不断进步才是我更加关注的。我不会焦虑,还要在西班牙努力实现自己的目标。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com