富力主场0比3不敌国安 富力拉响保级警报

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-08 07:54:16| 作者:谢泽楷

富力主场0比3不敌国安 富力拉响保级警报

  裁判向肖智(右)出示红牌。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,中超第25轮,中锋肖智在上半场“染红”离场,少打一人的广州富力在主场以0比3不敌北京国安。富力已开始“闹人荒”,以目前的阵容和实力在中超已没有竞争力,这支球队已拉响保级警报。

  斯帅:锋线无人我自己上

  本场比赛,中后卫位李提香累计黄牌停赛,另一名中后卫黄政宇则被希丁克执教的国奥队征召。富力主教练斯托伊科维奇干脆一改此前的“3中卫”体系,在首发阵容的中卫位置只派上弋腾和托西奇。比赛的转折点出现在第29分钟。富力中锋肖智在抢球时铲到国安球员王子铭,主裁判伊尔马托夫马上对肖智出示黄牌,但在观看视频回放后,亚洲名哨向肖智出示了红牌,余下的60多分钟比赛富力只能以10人应战。富力少踢一人的劣势很快暴露,第43分钟,国安发动快速反击,巴坎布一击致命。下半场,另一名国安外援比埃拉远射得手,随后巴坎布再进一球,比分定格在0比3。此役过后,本赛季富力在联赛和杯赛双线对阵国安的战绩也定格在1平3负。

  目前,广州富力在联赛已4轮不胜,联赛杯赛双线共计5轮不胜。过去5场比赛,富力战绩为1平4负,进3球,失12球。对富力而言,更难的或许是后面的赛程。本赛季,中超保级分数线保守估计是33分,本轮结束富力的积分依然停留在29分,排名滑落至第11名。余下的5轮比赛,富力的对手分别是河南建业、天津权健、贵州恒丰、河北华夏幸福和北京人和。其中3支球队排名暂时低于富力。

  近3场比赛,富力当家射手扎哈维缺席,球队遭遇3连败,每场比赛都被对手打进3球,但比“锋无力”更难堪的是“锋无人”。赛后,斯托伊科维奇开玩笑说,也许他需要在间歇期好好训练,准备上场,“接下来两周,我要布置高质量的训练课给自己,锻炼一下自己。”斯帅说,的确,按目前的情况看,富力要是再输一场的话,保级形势就会变得艰险。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com