永川女足赛中国队2:1逆转芬兰

来源:新华社| 2018-10-07 07:44:28| 作者:周凯

  新华社重庆10月6日电(记者周凯)2018“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛6日进入第二个比赛日。在中国队与芬兰队的比赛中,芬兰女足率先进球,不过杨莉娜、张睿在上下半场各入一球,帮助中国队2:1逆转取胜。

  与首战0:0惜平葡萄牙队时相比,中国女足此役首发阵容调整不大,依旧是442阵型。在国际足联排行榜上,中国女足排在第17位,芬兰女足排名第30。开场后中国队占据控球优势。第八分钟,王珊珊断球直塞,娄佳惠得球一脚挑射,皮球击中门柱。第13分钟,芬兰队开出角球,被刘慧婷顶出,安缇纳禁区外一记大力低射破门。

  落后的中国女足加强攻势,第19分钟,王珊珊在芬兰队禁区内乱战中射门得手,但因犯规在先被判进球无效。第24分钟,中国队扳平比分,由娄佳惠回敲皮球给杨莉娜,后者晃过对方球员一记远射破门。此后中国队还制造了多次威胁,第28分钟,古雅沙的小角度吊门稍稍偏出。

  下半场,中国队主帅贾秀全调整人员,几位新人出场,包括2001年出生的小将张琳艳。第57分钟,对方门将开球踢中李影,王珊珊跟上打空门偏出,错失良机。在古雅沙、娄佳惠等频频制造破门机会后,中国女足终于在第86分钟将比分反超。张琳艳造点,张睿冷静主罚命中。

  临近终场,不甘落后的芬兰队伺机发动反击,第88分钟,门将王诗朦表现神勇,扑住芬兰队一记刁钻射门。最终,中国女足2:1逆转芬兰队,取得本次永川国际女足锦标赛的首场胜利。

  8日晚,中国女足将与老对手泰国女足进行本次锦标赛的最后一场比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com