永川女足赛中国队2:1逆转芬兰

来源:新华社| 2018-10-07 07:44:28| 作者:周凯

  新华社重庆10月6日电(记者周凯)2018“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛6日进入第二个比赛日。在中国队与芬兰队的比赛中,芬兰女足率先进球,不过杨莉娜、张睿在上下半场各入一球,帮助中国队2:1逆转取胜。

  与首战0:0惜平葡萄牙队时相比,中国女足此役首发阵容调整不大,依旧是442阵型。在国际足联排行榜上,中国女足排在第17位,芬兰女足排名第30。开场后中国队占据控球优势。第八分钟,王珊珊断球直塞,娄佳惠得球一脚挑射,皮球击中门柱。第13分钟,芬兰队开出角球,被刘慧婷顶出,安缇纳禁区外一记大力低射破门。

  落后的中国女足加强攻势,第19分钟,王珊珊在芬兰队禁区内乱战中射门得手,但因犯规在先被判进球无效。第24分钟,中国队扳平比分,由娄佳惠回敲皮球给杨莉娜,后者晃过对方球员一记远射破门。此后中国队还制造了多次威胁,第28分钟,古雅沙的小角度吊门稍稍偏出。

  下半场,中国队主帅贾秀全调整人员,几位新人出场,包括2001年出生的小将张琳艳。第57分钟,对方门将开球踢中李影,王珊珊跟上打空门偏出,错失良机。在古雅沙、娄佳惠等频频制造破门机会后,中国女足终于在第86分钟将比分反超。张琳艳造点,张睿冷静主罚命中。

  临近终场,不甘落后的芬兰队伺机发动反击,第88分钟,门将王诗朦表现神勇,扑住芬兰队一记刁钻射门。最终,中国女足2:1逆转芬兰队,取得本次永川国际女足锦标赛的首场胜利。

  8日晚,中国女足将与老对手泰国女足进行本次锦标赛的最后一场比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com