永川女足赛中国队2:1逆转芬兰

来源:新华社| 2018-10-07 07:44:28| 作者:周凯

  新华社重庆10月6日电(记者周凯)2018“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛6日进入第二个比赛日。在中国队与芬兰队的比赛中,芬兰女足率先进球,不过杨莉娜、张睿在上下半场各入一球,帮助中国队2:1逆转取胜。

  与首战0:0惜平葡萄牙队时相比,中国女足此役首发阵容调整不大,依旧是442阵型。在国际足联排行榜上,中国女足排在第17位,芬兰女足排名第30。开场后中国队占据控球优势。第八分钟,王珊珊断球直塞,娄佳惠得球一脚挑射,皮球击中门柱。第13分钟,芬兰队开出角球,被刘慧婷顶出,安缇纳禁区外一记大力低射破门。

  落后的中国女足加强攻势,第19分钟,王珊珊在芬兰队禁区内乱战中射门得手,但因犯规在先被判进球无效。第24分钟,中国队扳平比分,由娄佳惠回敲皮球给杨莉娜,后者晃过对方球员一记远射破门。此后中国队还制造了多次威胁,第28分钟,古雅沙的小角度吊门稍稍偏出。

  下半场,中国队主帅贾秀全调整人员,几位新人出场,包括2001年出生的小将张琳艳。第57分钟,对方门将开球踢中李影,王珊珊跟上打空门偏出,错失良机。在古雅沙、娄佳惠等频频制造破门机会后,中国女足终于在第86分钟将比分反超。张琳艳造点,张睿冷静主罚命中。

  临近终场,不甘落后的芬兰队伺机发动反击,第88分钟,门将王诗朦表现神勇,扑住芬兰队一记刁钻射门。最终,中国女足2:1逆转芬兰队,取得本次永川国际女足锦标赛的首场胜利。

  8日晚,中国女足将与老对手泰国女足进行本次锦标赛的最后一场比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com