客场不敌上海申花 “雷鸟”折翅,富力“无力”

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-01 08:47:03| 作者:谢泽楷

  广州日报上海9月30日电 (特派全媒体记者 谢泽楷) 广州富力延续着虹口不胜的纪录,他们在客场以1比3不敌上海申花。此役之后,富力在申花主场虹口体育场的不胜战绩增至7场,2平5负。算上足协杯比赛,广州富力已经4场不胜。

  除了因伤留在广州休养的扎哈维,广州富力主帅斯托伊科维奇此役派上了拿得出手的最强阵容。但雷纳迪尼奥第21分钟就因伤被李提香换下,成为比赛的分水岭。雷纳迪尼奥被柏佳骏从身后放倒,一瘸一拐地跳到场边治疗,之后难以坚持。

  这个不可控因素,让富力失去了唯一一次主动的战术换人机会。由于富力的首发阵容中有3名外援,只有一名U23球员黄政宇,在李提香被动替换上场之后,富力剩下的两个换人名额只能留给两名U23球员马俊亮和张嘉杰。

  与上一场主场0比3不敌北京国安的比赛一样,富力进攻端最为仰仗的两名外援再次双双不在场上。没有了扎哈维和雷纳迪尼奥,富力在进攻端难有作为。

  赛后斯托伊科维奇说:“输掉比赛,感觉非常不好,这场比赛的转折点就是雷纳迪尼奥受伤下场,这使球队赛前的战术部署全被打乱。当两名核心球员都不在场的时候,我们很难抗衡对手。”

  进攻端没有威胁,富力的防守端也保持了以往的低水准,失误甚至比平时更多。上半场,富力在坚持了30分钟之后,球门终告失守。申花的3个进球来自两个定位球和一个点球,他们在运动战中制造的机会要么被富力门将程月磊化解,要么自己射偏。赛后,斯托伊科维奇说:“他们报了在客场输球的一箭之仇,今年他们在我们的主场输了2比4。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com