客场不敌上海申花 “雷鸟”折翅,富力“无力”

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-01 08:47:03| 作者:谢泽楷

  广州日报上海9月30日电 (特派全媒体记者 谢泽楷) 广州富力延续着虹口不胜的纪录,他们在客场以1比3不敌上海申花。此役之后,富力在申花主场虹口体育场的不胜战绩增至7场,2平5负。算上足协杯比赛,广州富力已经4场不胜。

  除了因伤留在广州休养的扎哈维,广州富力主帅斯托伊科维奇此役派上了拿得出手的最强阵容。但雷纳迪尼奥第21分钟就因伤被李提香换下,成为比赛的分水岭。雷纳迪尼奥被柏佳骏从身后放倒,一瘸一拐地跳到场边治疗,之后难以坚持。

  这个不可控因素,让富力失去了唯一一次主动的战术换人机会。由于富力的首发阵容中有3名外援,只有一名U23球员黄政宇,在李提香被动替换上场之后,富力剩下的两个换人名额只能留给两名U23球员马俊亮和张嘉杰。

  与上一场主场0比3不敌北京国安的比赛一样,富力进攻端最为仰仗的两名外援再次双双不在场上。没有了扎哈维和雷纳迪尼奥,富力在进攻端难有作为。

  赛后斯托伊科维奇说:“输掉比赛,感觉非常不好,这场比赛的转折点就是雷纳迪尼奥受伤下场,这使球队赛前的战术部署全被打乱。当两名核心球员都不在场的时候,我们很难抗衡对手。”

  进攻端没有威胁,富力的防守端也保持了以往的低水准,失误甚至比平时更多。上半场,富力在坚持了30分钟之后,球门终告失守。申花的3个进球来自两个定位球和一个点球,他们在运动战中制造的机会要么被富力门将程月磊化解,要么自己射偏。赛后,斯托伊科维奇说:“他们报了在客场输球的一箭之仇,今年他们在我们的主场输了2比4。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com